Избил троих: в Соль-Илецке полицейского обвинили в превышении полномочий

 

В Оренбургской области региональный СК предъявил обвинение 23-летнему оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу.

Сотрудника полиции обвиняют по статье «Превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств». Как сообщили в региональном СК, с заявлением о незаконных действиях, совершённых сотрудником правоохранительных органов, обратились трое жителей села Дивнополье Соль-Илецкого района.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что правоохранители проводили проверку по сообщению местной жительницы о краже домашнего скота. Обвиняемый вечером  5 и 6 апреля 2018 года, будучи при исполнении должностных обязанностей, находился в сельском ДК. Чтобы получить признательные показания, сотрудник полиции применил физическое насилие и специальное средство в отношении троих местных жителей, чем причинил тяжкий вред их здоровью.

В настоящее время обвиняемый заключён под стражу. Следователи выясняют все обстоятельства совершённого преступления.

Руководством УМВД России по Оренбургской области назначена служебная проверка, сообщили в пресс-службе полиции. В случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, его уволят из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.