Изнасиловал во сне: пенсионерку, убившую соседа, признали невменяемой

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы села Хуторка Новосергиевского района, обвиняемой в убийстве.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемая днем  5  ноября  2018 года находилась в доме соседа в состоянии алкогольного опьянения. Поссорившись с мужчиной, она нанесла ему ножевое ранение в грудь, от которого он скончался.

Рассказывая об обстоятельствах произошедшего следователям, пенсионерка пояснила, что ей приснился сон в котором её 30-летнюю дочь увезли и изнасиловали. Во сне она «ясно видела», что к этому причастен сосед. Когда женщина проснулась, то пошла в дом к мужчине и ударила его ножом в сердце. В региональном СК отметили, что потерпевший не совершал никаких противоправных действий.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что пенсионерка совершила убийство в состоянии психотического галлюцинаторного расстройства, возникшего после употребления суррогатов алкоголя.

Расстройство лишало ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность совершённых действий. Женщина нуждается в принудительном лечении, уточнили эксперты.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Напомним, 5 ноября в жилом доме по улице Набережной в селе Хуторка Новосергиевского района  местная жительница обнаружила своего 40-летнего сына с колото-резаной раной груди. Сосед, которому женщина сообщила о произошедшем, вызвал скорую помощь.

Медики госпитализировали пострадавшего, но от полученного ранения он скончался. По подозрению в совершении преступления была задержана 56-летняя жительница села Хуторка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.