Известная оренбурженка отмечает день рождения

Оренбург, 23 мая – РИА «Оренбуржье»

23 мая актрисе театра и кино Ларисе Гузеевой исполняется 54 года.

Будущая Лариса Огудалова из «Жестокого романса» родилась в 1959 году в селе Буртинском Оренбургской области, в учительской семье. Эта роль в картине Эльдара Рязанова принесла Гузеевой известность и дальнейшие предложения в съемках.

Решительный и пробивной характер девушки с Урала помог ей многого добиться в жизни. В 1979 году, когда красивая и стройная Гузеева приехала поступать в Ленинград, она увидела на консультации толпу таких же красивых девушек. Оренбурженка не растерялась и распрощалась со своими роскошными длинными волосами. Подстриженная «под ноль» она и явилась на экзамены. Гузеева с первого раза поступила в институт театра, музыки и кинематографии на курс В.В. Петрова, который окончила в 1984 году.

В фильмографии Ларисы Гузеевой – более 50 ролей. Среди самых известных ее фильмов — «Соперницы» (1985), «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается» (1986), «Жизнь Клима Самгина» (1988), «Аквариум» (1996), «Наследницы» (2001), «Женская логика» (2002), «Танкер "Танго"» (2006), «Миллионер поневоле» (2007), «Колокол» (2010) и другие. Последние несколько лет актриса ведет на Первом канале передачу «Давай поженимся».

Лариса Гузеева — Заслуженная артистка России. Она награждена орденом Дружбы и «Золотым Орфеем» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.