Изъятые у Захарченко три миллиона евро исчезли из банка

 

В одном из московских отделений Сбербанка пропали три миллиона евро, изъятые в квартире обвиняемого во взяточничестве экс-полицейского Дмитрия Захарченко. По факту случившегося Следственный комитет проводит проверку.

Представители банка случившееся не комментируют, адвокаты Захарченко уверяют, что о пропаже не слышали. Со ссылкой на собственный источник RT сообщает, что ведется проверка причастных к перевозке денег лиц и организаций. Сотрудники конвоя, инкассатора, сотрудники банка — все они находятся под подозрением.

По информации Следственного комитета, 44 коробки с деньгами были переданы начальнику банковского кассово-инкассаторского центра, а затем пересчитаны и опечатаны. Считавшие деньги сотрудники уже вызваны на допрос.

Напомним, что экс-полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября 2016 года по уголовному делу о получении взятки в размере 7 миллионов рублей. При обыске в квартире, принадлежащей сестре Захарченко, изъяли около 120 миллионов долларов и 2 миллионов евро наличными. Позже при обыске автомобиля, на котором ездил Захарченко, следователи обнаружили ещё 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро. Происхождение денег полицейский объяснить не смог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.