К благоустройству сел приступили в семи районах Оренбуржья

Участниками проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году стало 41 муниципальное образование Оренбургской области. По 18 объектам уже завершены конкурсные процедуры. Подрядчики приступили к благоустройству территорий в Кваркенском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Первомайском, Ташлинском и Светлинском районах.

Вопросы реализации в Оренбуржье приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили в ходе областного селекторного совещания с главами муниципалитетов. Его провел губернатор области Юрий Берг.

Он отметил, что в проекте в 2018 году принимает участие 41 муниципальное образование области. Это втрое больше числа участников прошлого года. В рамках проекта должны благоустроить 69 общественных и дворовых пространств.

‒ Уже середина июля – самое время для проведения работ. Нельзя допустить отставания от запланированных сроков, установленных дорожной картой по реализации проекта, – подчеркнул Юрий Берг. – Мы должны не только в установленные строки завершить работы, но и выполнить их качественно. Руководители муниципальных образований должны лично контролировать реализацию проекта по формированию комфортной городской среды.

На сегодня по 18 объектам уже завершились процедуры торгов. Подрядчики приступили к работам по благоустройству территорий в Кваркенском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Первомайском, Ташлинском и Светлинском районах.

‒ По остальным объектам завершается проверка достоверности сметной стоимости работ, проводятся процедуры торгов, ‒ рассказал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин. – Сейчас в муниципалитетах ведутся подготовительные работы по расчистке территорий и переносу инженерных коммуникаций.

Он также обратил внимание на то, что для успешного выполнения всех запланированных работ в срок, нужно максимально оперативно завершить конкурсные процедуры и заключить контрактов с подрядчиками. При этом особое внимание уделяется объектам, благоустроенным в 2017 году. Главам муниципальных образований поручили взять на контроль устранение выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств по муниципальным контрактам прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.