К новому Центру гимнастики начали подводить теплотрассу

В Оренбурге продолжается строительство новой Школы гимнастики. Строители уже начали прокладку сетей теплоснабжения. Резонансную стройку накануне посетил депутат Оренбургского городского Совета Андрей Хавилов.

Он сообщил, что проект подключения тепловых сетей согласован, и все технические условия будут соблюдены.

— Спортивная школа гимнастики — это нужный и важный социальный объект. Я слежу за судьбой этого проекта, так как старое здание школы на Набережной находится на моем избирательном округе. Специалисты нашей компании принимали участие в экспертизе старого здания и мы готовы оказывать любое содействие, чтобы школа гимнастики была сдана в срок, — подчеркнул Хавилов.

Как сообщил депутат, в данный момент специалисты проводят первый этап теплотрассы для школы гимнастики.

Как ранее писал RIA56, строительство нового Центра гимнастики и акробатики чуть не оказалось под угрозой срыва из-за несогласованности действий между застройщиком и муниципалитетом. Суть проблемы оказалась в том, что часть теплового кабеля должна была пройти по территории застройщика жилого комплекса «Времена года» Андрея Хавилова, с которым строители школы этот момент не согласовали.

Напомним, что необходимость строительства нового здания для школы спортивной гимнастики и акробатики вызвана аварийным состоянием прежнего помещения на набережной Оренбурга. Около 1000 детей вместе с руководителями сегодня занимаются по трем различным адресам в ожидании новой тренировочной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.