Как перезимуют оренбургские военные? Вся надежда на форму Юдашкина

Оренбург, 3 июня – РИА «Оренбуржье»

История с дебиторской задолженностью ОАО «РЭУ» за тепловую энергию, покупаемую у ОАО «Оренбургская ТГК», получила новый поворот.

На 1 мая долг компании ОАО «РЭУ» составил 77 миллионов рублей и вырос по сравнению с началом года на 20 миллионов. И даже частичная его оплата в размере 21,3 миллиона рублей в результате мер по взысканию задолженности не продвинула компанию к выходу из ситуации.

Оренбургская теплогенерирующая компания обратилась к губернатору с просьбой разрешить вопрос с долгами. Региональное Правительство в свою очередь направило  на имя министра обороны России телеграмму с просьбой ускорить процесс погашения задолженности. Еще одно письмо в министерство обороны России поступило от самой Оренбургской теплогенерирующей компании, которая просила прояснить ситуацию с состоянием расчетов между министерством и его подрядчиком по снабжению военного комплекса теплом. Как сообщили в ОАО «Оренбургская ТГК», в полученном ответе было сказано, что минобороны  обязательства перед РЭУ по оплате тепловой энергии выполнило в полном объеме, и задолженность бюджета перед эксплуатирующей организацией отсутствует. Отсюда следовало, что причина неплатежей – в действиях ОАО «РЭУ».

Прокурорская проверка деятельности ОАО «РЭУ» показала, что у Оренбургского эксплуатационного района теплоснабжения ОАО «РЭУ» вовсе отсутствует лицевой счет для расчета с поставщиками энергоресурсов. А расчеты осуществляет ОАО «РЭУ», которое в ближайшее время ждет аналогичная прокурорская ревизия. В данный момент Оренбургская теплогенерирующая компания подготавливает некоторые объекты регионального военного комплекса к точечному ограничению теплоснабжения.  

27 мая в адрес ОАО «Оренбургская ТГК» поступило предложение о выкупе долга РЭУ с дисконтом в 15-20%. Однако, ОАО «РЭУ» банкротом не является, и у Оренбурсгкой ТГК с этой организацией договорные отношения сохраняются. Видимо, на риске военных остаться зимой без тепла можно сделать выгодный бизнес.

А самим военным, вероятно, придется положиться на "модернизированную" форму от Юдашкина, которая позволит пережить зиму без потерь. По крайней мере, должна это сделать. 

Для справки:

ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление (РЭУ)», приобретающее тепловую энергию на нужды Министерства обороны – дочернее предприятие «Оборонстроя», входящего в холдинг «Оборонсервис».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.