Какой грипп? Эпидемиологи назвали штаммы осеннего вируса

В Оренбурге и области развернулась активная подготовка к предстоящему сезону ОРВИ и гриппа. В этом году медики прогнозируют эпидемию средней интенсивности. Основными возбудителями сезонных заболеваний станут три штамма – грипп типа А (Н1N1, H3N2) и В.

Все эти штаммы включены в актуальную вакцину против гриппа – «Совигрипп». На данный момент в Оренбурге прививки уже получили  89 500 человек. Всего в областном центре в рамках Национального календаря планируют привить более 221 тысячи человек.

— В Оренбургской области продолжается прививочная кампания. Практически третья часть населения прививается в рамках Национального календаря – это оренбуржцы старше 60 лет, дети, медработники, сотрудники учреждений социальной сферы и образования, призывники, беременные женщины, — рассказала главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Оренбургской области Галина Зебзеева.

Эксперты подчеркнули, что на фоне высокого охвата вакцинацией против гриппа прошлый эпидсезон прошел с низкой заболеваемостью и отсутствием летальных случаев. Отметим также, что в прошлом году в области было привито наибольшее количество населения за всю историю вакцинопрофилактики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.