Кандидатами на «репетиции» муниципальных выборов станут более 350 оренбуржцев

 

В Оренбургской области завершился прием заявок на участие в предварительном голосовании «Единой России». По данным регионального отделения партии, принять участие в процедуре пожелали 354 человека.

Предварительное голосование для Оренбургской области не является новшеством. Впервые его провели в период масштабных муниципальных выборов в 2015 году. По словам лидера оренбургских единороссов Олега Димова, проведение предварительного голосования – принципиально правильная позиция партии, способствующая демократическому выдвижению лидеров общественного мнения от «Единой России» на выборах различного уровня.

— Для нас это самый демократичный способ подбора кандидатов, которые будут представлять партию власти в Единый день голосования. Победителям внутрипартийного отбора гарантировано выдвижение от «Единой России». И, конечно же, мы заинтересованы, чтобы процедура прошла максимально открыто и конкурентно.  Это наша принципиальная позиция, – подчеркнул Димов.

Единый день предварительного голосования пройдет по всей стране 3 июня. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00. В голосовании смогут принять участие все избиратели, проживающие в пределах соответствующего избирательного округа.

Как ранее писал RIA56, в Единый день голосования 9 сентября по области разыграют 292 депутатских мандата и пост главы сельсовета. В общей сложности выборы пройдут в 23 районах Оренбуржья. Так, довыборы в районные Советы состоятся в Акбулакском, Новоорском, Светлинском, Тоцком и Тюльганском районах, а также в городах Бугуруслане и Новотроицке. В целом в городах и районах разыграют 12 мандатов.

Борьба за еще 280 депутатских кресел произойдет в 35 сельсоветах и поссоветах Адамовского, Акбулакского, Александровского, Асекеевского, Бугурусланского, Бузулукского, Грачевского, Домбаровского, Кваркенского, Красногвардейского, Курманаевского, Матвеевского, Новоорского, Октябрьского, Оренбургского, Пономаревского, Сакмарского, Светлинского, Северного, Тоцкого и Тюльганского районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.