«Капитанская дочка» вернётся на сцену Оренбургского драмтеатра

Много лет назад оренбургская постановка «Капитанская дочка» завоевала не только сердца оренбургских зрителей, но и театральных фестивалей, гастрольных показов в Москве, Пскове и других российских городах.

Спектакль был визитной карточкой Оренбургского драматического театра и просуществовал в репертуаре 15 лет.  Постановку вновь возвращается на оренбургскую сцену. Премьера спектакля состоится в Оренбургском драматическом театре 27, 28 и 29 марта.

По словам режиссера-постановщика и автора инсценировки Рифката Исрафилова, для современного спектакля мы будем отбирать лучшее из того, что нами было найдено тогда, но внутреннее содержание, взаимоотношение персонажей претерпят изменения. Сегодняшнее время диктует иные оценки поведения Гринева и Пугачева, Маши и Швабрина.

В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Владимир Бухаров, Борис Круглов, Сергей Кунин, Александр Папыкин, Юрий Труба, Сергей Тыщенко и другие.

«Капитанская дочка» — это быль о чести и достоинстве: как трудно и как важно их отстоять даже на краю гибели. Пушкин написал свое произведения, путешествуя по Оренбургской губернии в 1833 году, скрупулезно собирая материал о народном восстании, переросшем в крестьянскую войну.

Писатель интересовался судьбой простых жителей, офицеров, попавших в круговорот народного бунта. Власть стихии, словно снежный буран, несет героев спектакля к новым жизненным испытаниям. Романтическая история любви Гринева и дочери капитана Миронова Маши на фоне русского бунта и оренбургской метели становится путеводной ниточкой для нравственного выбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.