Каравай для Бразилии и Робби Уильямс на открытии: до ЧМ по футболу в России осталось три дня

Бразильскую сборную по футболу встретили в Сочи караваем, а нападающего Артёма Дзюбу пообещали принять в женскую команду России в случае удачного выступления на чемпионате мира. Также стало известно, что певец Робби Уильямс выступит на церемонии открытия турнира, а канцлер Германии Ангела Меркель готова посетить мундиаль, если её график позволит такую поездку.

11 июня в Россию прибыл один из главных фаворитов предстоящего чемпионата мира — сборная Бразилии, тренировочной базой которой станет «Юг-Спорт» в Сочи.

Традиция встречи гостей хлебом и солью, так обрадовавшая национальную команду Португалии несколькими днями ранее, была продолжена и по случаю приезда южноамериканцев. Кроме того, в честь Неймара и компании сочинская телебашня окрасилась в жёлто-зелёные цвета.

А Серхио Рамос вдохновил уличного художника на огромное граффити, которое теперь красуется на одном из домов в Краснодаре, где сборная Испании недавно обыграла Тунис в товарищеском матче. Защитник оценил этот образец монументальной живописи и поблагодарил автора в своём Instagram.

¡Gracias! 🇪🇸

Публикация от Sergio Ramos (@sergioramos)

Главным событием первой тренировки сборной Египта в Чечне стало не само занятие футболистов, а появление Мохаммеда Салаха перед болельщиками, заполнившими трибуну «Ахмат-Арены». Звёздного нападающего африканской команды вывел к болельщикам глава Чечни Рамзан Кадыров. Позже он рассказал, о чём говорил с футболистом.

«Мне очень понравилось, что трибуны с большим уважением относились к гостям. Стадион буквально потонул в восторженных возгласах, когда мы с нападающим египтян и «Ливерпуля» Мохаммедом Салахом появились на дорожке. Мохаммед Салах был взволнован и обрадован, увидев, что в Чечне его так любят и уважают, он выразил слова благодарности за тёплый приём», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте».

Ещё одним почётным гостем чемпионата мира может стать Ангела Меркель. В интервью ARD канцлер Германии заявила, что не исключает возможности такой поездки.

Тот факт, что политикам совсем не чужда игра миллионов, продемонстрировал и президент Франции Эммануэль Макрон, которого попросили прокомментировать отсутствие в национальной команде одной из главных её звёзд Карима Бензема.

«Никто не станет спорить с тем, что Бензема отлично проявляет себя в Испании и Лиге чемпионов. Но порой бывает так, что даже один очень талантливый игрок может разрушить атмосферу в команде», — поделился своим мнением Макрон, добавив, что полностью доверяет главному тренеру Франции Дидье Дешаму.

Появились подробности церемонии открытия чемпионата мира, которая состоится 14 июня на московском стадионе «Лужники». Участниками шоу станут британский певец Робби Уильямс, российская оперная дива Аида Гарифуллина, а также бывший бразильский футболист Роналдо.

Остальные детали церемонии держатся в секрете, однако звёзды музыки и футбола уже успели поделиться своим воодушевлением по поводу предстоящего события.

О значимости не только церемонии открытия, но и всего турнира в целом рассказал и Роналдо.

«Матч-открытие всегда очень символичен, ведь это именно тот момент, когда понимаешь: то, чего ты ждал четыре долгих года — не важно, игрок ты или болельщик, — наконец наступило. И пусть никто точно не представляет, что же случится за эти четыре недели чемпионата, зато каждый знает: это будет незабываемое зрелище», — отметил бразилец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.