Карта «убитых» дорог: общественники вернулись на самые проблемные магистрали Оренбурга

 

В Оренбурге активисты ОНФ провели очередной мониторинг «убитых» дорог. Общественники вернулись на ранее занесенные в список проблемных участки и обнаружили, что ситуация на них в лучшую сторону не поменялась.

В рейде обозначили пять дорог, которые жители областного центра отметили на карте «убитых» магистралей.

— В число проверенных вошли лидеры народного голосования – улица Уральская, Донгузская 1-й проезд, дорога от ул. Беляевской до пер. Замкнутый и несколько участков, за которые жители начали активно голосовать: улица Луганская и проезд от ул. Амурской к новым домам на ул. Ямашева», – сообщила координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Так, жалоба на отсутствии дороги, освещения и тротуаров на улице Луганской появилась на карте проекта в сентябре прошлого года. Местные жители сообщили о неоднократных обещаниях по включению их улицы в планы ремонта в предыдущие годы. Однако, никакие работы так и не выполнили.

— Активисты ОНФ обратились в городскую прокуратуру, которая по итогам проверки внесла в адрес главы Оренбурга представление об устранении выявленных замечаний. По просьбе городских властей срок исполнения представления был продлен до 1 июня 2018 года. На момент приезда инспекции ОНФ никаких работ на Луганской так и не было проведено, — уточнили общественники.

Не дождались ямочного ремонта и на улице Донгузская 1-ый проезд. Дорогу от ул. Беляевской до переулка Замкнутый частично отсыпали асфальтовым срезом, а на проезде от ул. Амурской до ул. Ямашева по-прежнему нет асфальта. Жители сообщили, что осенью на эту дорогу привозили несколько машин с асфальтовым срезом, однако в дождливую погоду он перемешался вместе с землей.

Большое внимание общественники уделили улице Уральской, которая ведет к детским оздоровительным лагерям. Как сообщил представитель администрации Оренбурга, в этом году здесь отсыпали проезжую часть асфальтовым срезом и уплотнили под каток. Специалисты разработали проект реконструкции улицы, который прошел госэкспертизу. Его планируют направить на конкурс для получения субсидии из федерального бюджета.

Как отметили в региональном отделении ОНФ, за время реализации дорожного проекта «Карта убитых дорог» жители Оренбурга отметили 145 участков, из них на сегодняшний день на 21 дороге проведены работы по замене верхнего слоя асфальтового покрытия, на 17 сделан ямочный ремонт. Еще 10 дорог ремонтируются в текущем году.

В качестве положительных примеров, когда региональные и местные власти прислушались к мнению граждан, активисты отметили ремонт на улицах Базовой, Орлова, Автомобилистов, Лесозащитной, Всесоюзной и в поселке Нижнесакмарский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.