Карты «Мир» заменят браслетами и брелками

Оплачивать покупки в магазинах и проезд в общественном транспорте по карте «Мир» можно будет с помощью брелков и браслетов, сообщили в Национальной системе платежных карт.

Браслеты и брелки будут работать так же, как и бесконтактные банковские карты. Их достаточно будет просто приложить к считывающему устройству в транспорте или магазине, пишет Федеральное агентство новостей.

Национальная система платежных карт предоставит кредитным организациям надежные проверенные технологии, а конкретное их воплощение каждый банк сможет выбрать, исходя из удобства клиентов, в том числе, лиц с ограниченными возможностями, информируют «Известия».

Первый проект уже запущен совместно с «Россельхозбанком», он подразумевает замену банковских карт платежными браслетами.

Напомним, с 1 июля все госслужащие, бюджетники и студенты перешли на банковскую систему «Мир». Для них переход на единую расчетную систему начался летом прошлого года. Отметим, что пенсионеры, имеющие другие банковские карты, будут переходить на единую систему до 1 июля 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.