Хедлайнером рок-фестиваля «SаROCKа» станет группа «Черный Обелиск»

Саракташ, 10 июня — РИА "Оренбуржье"

Хедлайнером рок-фестиваля "SаROCKа", который состоится 27 июля на Васильевском роднике Саракташского района, станет группа "Черный Обелиск". Об этом корреспонденту RIA56 сообщили организаторы фестиваля.

Ежегодный рок-фестиваль"SаROCKа" — одно из главных музыкальных событий в Оренбургской области и крупнейший фестиваль живой музыки в регионе. Сюда ежегодно съезжаются ведущие музыкальные коллективы Урала и Поволжья, а так же и из других регионов России, включая Москву и Петербург.

Легендарная рок-группа "Черный Обелиск", распавшаяся после смерти лидера команды Анатолия Крупнова, была воссоздана в 1999 Дмитрием Борисенковым, Владимиром Ермаковым и Михаилом Светловым. Вокалистом и автором большинства песен стал Борисенков. На место басиста пришёл Даниил Захаренков.

21 января 2012 года группа выпустила свой последний на сегодняшний день альбом, «Мертвый сезон». Работа над ним длилась больше пяти лет, и музыканты назвали его лучшей и самой искренней работой "Обелиска". К 25-летию группы вышел трибьют-альбом «A Tribute to Чёрный Обелиск. XXV».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.