Кинофестиваль «Восток-Запад» открыл приём фильмов на фестиваль в Оренбурге

 

Фестиваль «Восток-Запад. Классика и Авангард» пройдёт в Оренбурге одиннадцатый раз. Форум объявил о дате проведения и открыл приём заявок от кинодеятелей по нескольким номинациям. Работы можно прислать на международный, российский конкурс и программу «Актёр-режиссёр».

В международном конкурсе принимаются фильмы, снятые в сотрудничестве с другими странами — co-production. Также организаторы ждут работы в номинациях российского кино «Сплетённые параллели», а актёры, сменившие амплуа и вставшие по ту сторону камеры, могут заявить о своих работах в программе «Актёр-режиссёр».

В Международном фестивале могут поучаствовать авторы старше 18 лет, не имеющие специального высшего образования (ВГИК). Для конкурсного отбора необходимо предоставить заявку, заверенную подписью правообладателя, на бумажном носителе.

С заявкой необходимо приложить копию работы с формате DVD. Можно приложить афиши, буклеты и фотографии авторов работы – материалы в дальнейшем понадобятся СМИ. Диски передаются в архив кинофестиваля, не возвращаются авторам. «Восток-Запад» гарантирует: конкурсные ленты не будут использовать в коммерческих целях и передать другим лицам.

При низком качестве изображения или звука отборочная комиссия может отстранить фильм от участия. Заявки и работы принимают по адресу kinofactory@yandex.ru до первого июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.