Кластер «Соленые озера» получит 900 миллионов рублей от Правительства России

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства о распределении субсидий для создания в субъектах РФ туристских кластеров. От Оренбургской области был заявлен проект «Соленые озера».

Размер субсидии из федерального бюджета на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера В Соль-Илецке составит 900 млн рублей. С 2019 по 2021 годы финансирование будет распределено в размере  300, 250 и 350 миллионов рублей.

– В этом году начнется реализация комплекса обеспечивающей инфраструктуры Соль-Илецкого курорта, в частности будет вестись реконструкция пяти дорог. Планируемые объекты позволят функционировать курорту в круглогодичном режиме, предоставляя туристам современную инфраструктуру и обеспечивая высокое качество обслуживания, – отметили в правительстве Оренбургской области.

Реализация крупнейшего инвестиционного проекта Оренбургской области ведется с 2013 года за счет привлечения средств федерального, областного и местного бюджетов, а также частных инвестиций в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Общий объем инвестиций за 5 лет составил около 2,4 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.