f Оренбург: Сходил на митинг – получил деньги
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
6 апреля 2016, 23:22

Оренбург: Сходил на митинг – получил деньги



В редакцию RIA56 сегодня вечером, 6 апреля, поступил документ  от фракции ЛДПР в региональном парламенте следующего содержания:

«Уважаемые оренбуржцы!

В связи с участившимися звонками во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области по вопросу оплаты за участие в митингах уведомляю Вас, что к организации этих мероприятий фракция никакого отношения не имеет. По поводу оплаты обращаться к организаторам: г.Оренбург, ул.Пролетарская, 86, тел. 37-80-64».

За комментарием к этому документу редакция обратилась к руководителю фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрею Рейзлеру.

- С понедельника к нам, во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании стали поступать телефонные звонки с требованиями заплатить за участие в недавних митингах, чему были очень удивлены  сотрудники нашего аппарата. Ведь никаких митингов фракция ЛДПР не устраивала. Из обращений помощники депутатов выяснили, что речь идет о субботнем митинге в Оренбурге, организованном отделениями трех региональных партий, в том числе и ЛДПР, - отметил Рейзлер.

- Возможно, организаторы этого митинга и обещали заплатить людям деньги за то, что они выйдут на улицы.  Повторяю, что фракция ЛДПР в Законодательном Собрании области никакого отношения к тому митингу  не имеет. Более того, считаем, что предлагать  деньги за участие в митингах – значит, дискредитировать саму идею свободного и открытого выражения гражданами  собственного мнения и позиции. Мы резко против  подобной порочной практики.  Поэтому депутаты фракции и выступили с официальным обращением к уважаемым землякам, в котором еще раз заявили о своей позиции и даже назвали необходимые адреса и телефоны, куда следует обращаться всем, кому было обещано заплатить за «митинговую активность», - подчеркнул он.

По указанному в заявлении фракции адресу располагается множество всяческих организаций, в какую из них стучаться желающим получить денег за «гражданскую активность» в документе не указано. Но в этом же здании находится новая приемная депутата Госдумы от партии ЛДПР Сергея Катасонова - того самого, который наиболее многословен на всех митингах последних месяцев. Особенно, когда речь заходит о ЕДК, чему собственно и посвящался субботний митинг. Правда, на самом митинге фразу ЕДК произнесли всего однажды, а говорили - обо всем... Кстати, из документов Госдумы уже известно, что против закона, меняющего  порядок исчисления компенсации, депутат Катасонов не голосовал. Вероятно, и тогда был на митинге…

18 комментариев
Архив портала