Доставляем новости, разбираем события
58,88
65,96
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 июня, среда
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
6 апреля 2016, 23:22

Оренбург: Сходил на митинг – получил деньги



В редакцию RIA56 сегодня вечером, 6 апреля, поступил документ  от фракции ЛДПР в региональном парламенте следующего содержания:

«Уважаемые оренбуржцы!

В связи с участившимися звонками во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области по вопросу оплаты за участие в митингах уведомляю Вас, что к организации этих мероприятий фракция никакого отношения не имеет. По поводу оплаты обращаться к организаторам: г.Оренбург, ул.Пролетарская, 86, тел. 37-80-64».

За комментарием к этому документу редакция обратилась к руководителю фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрею Рейзлеру.

- С понедельника к нам, во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании стали поступать телефонные звонки с требованиями заплатить за участие в недавних митингах, чему были очень удивлены  сотрудники нашего аппарата. Ведь никаких митингов фракция ЛДПР не устраивала. Из обращений помощники депутатов выяснили, что речь идет о субботнем митинге в Оренбурге, организованном отделениями трех региональных партий, в том числе и ЛДПР, - отметил Рейзлер.

- Возможно, организаторы этого митинга и обещали заплатить людям деньги за то, что они выйдут на улицы.  Повторяю, что фракция ЛДПР в Законодательном Собрании области никакого отношения к тому митингу  не имеет. Более того, считаем, что предлагать  деньги за участие в митингах – значит, дискредитировать саму идею свободного и открытого выражения гражданами  собственного мнения и позиции. Мы резко против  подобной порочной практики.  Поэтому депутаты фракции и выступили с официальным обращением к уважаемым землякам, в котором еще раз заявили о своей позиции и даже назвали необходимые адреса и телефоны, куда следует обращаться всем, кому было обещано заплатить за «митинговую активность», - подчеркнул он.

По указанному в заявлении фракции адресу располагается множество всяческих организаций, в какую из них стучаться желающим получить денег за «гражданскую активность» в документе не указано. Но в этом же здании находится новая приемная депутата Госдумы от партии ЛДПР Сергея Катасонова - того самого, который наиболее многословен на всех митингах последних месяцев. Особенно, когда речь заходит о ЕДК, чему собственно и посвящался субботний митинг. Правда, на самом митинге фразу ЕДК произнесли всего однажды, а говорили - обо всем... Кстати, из документов Госдумы уже известно, что против закона, меняющего  порядок исчисления компенсации, депутат Катасонов не голосовал. Вероятно, и тогда был на митинге…

18 комментариев
16:46 / 27.06.2017

Вам не надоело, что за вашей спиной стоит два десятка контролирующих?». Этот вопрос губернатора Юрия Берга, обращенный к главам муниципальных образований востока Оренбургской области, стал ключевым на зональном совещании по ремонту дорог. Поводом собрать руководителей городов и районов послужила ситуация с затянувшимся ямочным ремонтом, который губернатор наблюдал накануне в Бузулуке, а также обращение жителей Орска в администрацию президента России.

15:55 / 26.06.2017

В Оренбургской области более 500 общественников вызвались быть посредниками между жителями небольших сел и местными властями. Инициатива по возрождению института сельских старост реализуется в регионе третий год. Пример Оренбуржья на федеральном уровне признали эффективной формой взаимодействия с населением. 

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

17:14 / 27.06.2017

Дождливый Бузулук, дружелюбный Илек, знойный Соль-Илецк и солнечный Оренбург – путешественник из Санкт-Петербурга Павел Литовченко проездом посетил Оренбуржье. Его цель – доехать до Байкала на велосипеде, минуя удобные гостиницы и быстрые поезда.

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала