Доставляем новости, разбираем события
57,02
61,53
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     30 марта, четверг
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
6 апреля 2016, 23:22

Оренбург: Сходил на митинг – получил деньги



В редакцию RIA56 сегодня вечером, 6 апреля, поступил документ  от фракции ЛДПР в региональном парламенте следующего содержания:

«Уважаемые оренбуржцы!

В связи с участившимися звонками во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области по вопросу оплаты за участие в митингах уведомляю Вас, что к организации этих мероприятий фракция никакого отношения не имеет. По поводу оплаты обращаться к организаторам: г.Оренбург, ул.Пролетарская, 86, тел. 37-80-64».

За комментарием к этому документу редакция обратилась к руководителю фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрею Рейзлеру.

- С понедельника к нам, во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании стали поступать телефонные звонки с требованиями заплатить за участие в недавних митингах, чему были очень удивлены  сотрудники нашего аппарата. Ведь никаких митингов фракция ЛДПР не устраивала. Из обращений помощники депутатов выяснили, что речь идет о субботнем митинге в Оренбурге, организованном отделениями трех региональных партий, в том числе и ЛДПР, - отметил Рейзлер.

- Возможно, организаторы этого митинга и обещали заплатить людям деньги за то, что они выйдут на улицы.  Повторяю, что фракция ЛДПР в Законодательном Собрании области никакого отношения к тому митингу  не имеет. Более того, считаем, что предлагать  деньги за участие в митингах – значит, дискредитировать саму идею свободного и открытого выражения гражданами  собственного мнения и позиции. Мы резко против  подобной порочной практики.  Поэтому депутаты фракции и выступили с официальным обращением к уважаемым землякам, в котором еще раз заявили о своей позиции и даже назвали необходимые адреса и телефоны, куда следует обращаться всем, кому было обещано заплатить за «митинговую активность», - подчеркнул он.

По указанному в заявлении фракции адресу располагается множество всяческих организаций, в какую из них стучаться желающим получить денег за «гражданскую активность» в документе не указано. Но в этом же здании находится новая приемная депутата Госдумы от партии ЛДПР Сергея Катасонова - того самого, который наиболее многословен на всех митингах последних месяцев. Особенно, когда речь заходит о ЕДК, чему собственно и посвящался субботний митинг. Правда, на самом митинге фразу ЕДК произнесли всего однажды, а говорили - обо всем... Кстати, из документов Госдумы уже известно, что против закона, меняющего  порядок исчисления компенсации, депутат Катасонов не голосовал. Вероятно, и тогда был на митинге…

18 комментариев
12:30 / 29.03.2017

Министр строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин проинспектировал строительство дороги в обход Оренбурга и рассказал о ее значении.

18:14 / 28.03.2017

Заседание Совета Приволжского федерального округа прошло под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича. По итогам совещания полпред рассказал RIA56 об основных направлениях и способах борьбы с теневым  сектором.

10:01 / сегодня

Областной центр включен в перечень городов – получателей субсидий по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». Стало известно, что на благоустройство дворов в Оренбурге выделено 176 миллионов рублей, еще 194 миллиона рублей предусмотрено на общественные пространства.

17:58 / 29.03.2017

В поисках самых дешевых квартир или самого простого способа оформить разрешение на строительство следует отправляться в Оренбургскую область. Несмотря на снижение объемов строительства по сравнению с рекордным для отрасли 2015 годом, регион стал лидером по доступности квадратных метров, а также по минимизации административных барьеров для получения разрешения на строительство. 

12:46 / 29.03.2017

Вопрос о финансировании завершающего этапа строительства южного участка обхода Оренбурга решается на федеральном уровне, заявил  заместитель полпреда Президента в ПФО Олег Машковцев.

14:28 / 28.03.2017

Государственную награду семье полицейского, погибшего в Оренбурге при исполнении служебного долга, вручили сегодня, 28 марта. Орден Мужества родителям Евгения Никулина передал полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

16:06 / 27.03.2017

Эксклюзивная запись с попыткой мошенничества попала в редакцию RIA56. Помимо традиционных «ваш сын попал в аварию» или «ваша банковская карта может быть заблокирована» мобильные аферисты осваивают новые способы обмана. Теперь они представляются сотрудниками сотовой связи.

15:41 / 27.03.2017

Начало международному театральному фестивалю «Гостиный двор» в Оренбурге было положено в 1994 году. С тех пор он неоднократно видоизменялся по жанрам и тематике спектаклей, пока в 2013 году не было принято решение проводить «Гостиный двор» ежегодно, но каждый раз по жанровому направлению. То есть каждый из театральных смотров будет посвящен соответственно драматическим, музыкальным и кукольным спектаклям.

Архив портала