Доставляем новости, разбираем события
57,48
60,45
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     25 февраля, суббота
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
6 апреля 2016, 23:22

Оренбург: Сходил на митинг – получил деньги



В редакцию RIA56 сегодня вечером, 6 апреля, поступил документ  от фракции ЛДПР в региональном парламенте следующего содержания:

«Уважаемые оренбуржцы!

В связи с участившимися звонками во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области по вопросу оплаты за участие в митингах уведомляю Вас, что к организации этих мероприятий фракция никакого отношения не имеет. По поводу оплаты обращаться к организаторам: г.Оренбург, ул.Пролетарская, 86, тел. 37-80-64».

За комментарием к этому документу редакция обратилась к руководителю фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрею Рейзлеру.

- С понедельника к нам, во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании стали поступать телефонные звонки с требованиями заплатить за участие в недавних митингах, чему были очень удивлены  сотрудники нашего аппарата. Ведь никаких митингов фракция ЛДПР не устраивала. Из обращений помощники депутатов выяснили, что речь идет о субботнем митинге в Оренбурге, организованном отделениями трех региональных партий, в том числе и ЛДПР, - отметил Рейзлер.

- Возможно, организаторы этого митинга и обещали заплатить людям деньги за то, что они выйдут на улицы.  Повторяю, что фракция ЛДПР в Законодательном Собрании области никакого отношения к тому митингу  не имеет. Более того, считаем, что предлагать  деньги за участие в митингах – значит, дискредитировать саму идею свободного и открытого выражения гражданами  собственного мнения и позиции. Мы резко против  подобной порочной практики.  Поэтому депутаты фракции и выступили с официальным обращением к уважаемым землякам, в котором еще раз заявили о своей позиции и даже назвали необходимые адреса и телефоны, куда следует обращаться всем, кому было обещано заплатить за «митинговую активность», - подчеркнул он.

По указанному в заявлении фракции адресу располагается множество всяческих организаций, в какую из них стучаться желающим получить денег за «гражданскую активность» в документе не указано. Но в этом же здании находится новая приемная депутата Госдумы от партии ЛДПР Сергея Катасонова - того самого, который наиболее многословен на всех митингах последних месяцев. Особенно, когда речь заходит о ЕДК, чему собственно и посвящался субботний митинг. Правда, на самом митинге фразу ЕДК произнесли всего однажды, а говорили - обо всем... Кстати, из документов Госдумы уже известно, что против закона, меняющего  порядок исчисления компенсации, депутат Катасонов не голосовал. Вероятно, и тогда был на митинге…

18 комментариев
13:44 / 21.02.2017

В начале нулевых в США сняли культовый фильм для студенток, безработных фантазеров и ищущих оправдание лентяев – The Secret. Он рассказывает о чудесах визуализации – якобы стоит только вообразить то, о чем вы мечтаете, как оно вскоре начнет воплощаться в реальность. Очередной оренбургский бизнес-форум вполне мог бы стать сиквелом этого фильма: надежд, «хотелок» и фантазий в нем оказалось примерно в 28 раз больше, чем реальности.

10:42 / 22.02.2017

Носки и бритвенные станки заботливо упакованы или уже подарены защитникам Отечества, рабочий компьютер выключен, учебники и тетради с лекциями убраны в долгий ящик – впереди длинные выходные. А это значит, пора доделать задуманное, до чего раньше не доходили руки, и отдыхать. Сейчас расскажем, как.

14:38 / 22.02.2017

Финалистов городского конкурса архитектурных проектов объявили на городском бизнес-форуме. Проекты набережной Оренбурга стали едва ли ни самой обсуждаемой темой в программе конференции. Свое видение одной из главных достопримечательностей города представили семь архитектурных бюро. Победителем конкурса стал проект  проектной мастерской «Архитек» с фонтанной площадью, речным кварталом и концерт-холлом.

12:43 / 20.02.2017

Оренбуржье назвали в числе субъектов РФ с самой дешевой стоимостью набора продуктов для приготовления блинов. Рейтинг в масленичную неделю составила редакция портала Agro2b.ru. Эксперты подсчитали, во сколько обойдется приготовление блинчиков в разных регионах России. 

13:25 / 23.02.2017

День защитника Отечества для Оренбургской области - не просто праздник. Южный рубеж российской границы охраняют несколько ключевых для армии РФ военных частей, здесь расположено много стратегически важных объектов министерства обороны. В регионе традиционно проживает много военнослужащих, а страницы русской воинской славы полны подвигов оренбургских защитников Отечества.

08:36 / 21.02.2017

Перейти от экстенсивного развития отрасли к интенсивному предложил оренбургским фермерам директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Харон Амерханов. Он стал участником областного совещания, на котором познакомился с положением дел в Оренбуржье.

17:23 / 20.02.2017

В следующем году на территории Оренбургской областной больницы планируют возвести новый корпус. Современное здание вырастет на месте старого главного корпуса и вместит в себя хирургическое отделение и поликлинику. На данный момент на эти цели в регионе запланировано 1,7 миллиарда рублей.

Архив портала