f Оренбург: Сходил на митинг – получил деньги
Доставляем новости, разбираем события
57,57
67,93
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"| 20 октября, пятница
Оренбург, РИА «Оренбуржье»
,
Статьи
6 апреля 2016, 23:22

Оренбург: Сходил на митинг – получил деньги



В редакцию RIA56 сегодня вечером, 6 апреля, поступил документ  от фракции ЛДПР в региональном парламенте следующего содержания:

«Уважаемые оренбуржцы!

В связи с участившимися звонками во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области по вопросу оплаты за участие в митингах уведомляю Вас, что к организации этих мероприятий фракция никакого отношения не имеет. По поводу оплаты обращаться к организаторам: г.Оренбург, ул.Пролетарская, 86, тел. 37-80-64».

За комментарием к этому документу редакция обратилась к руководителю фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрею Рейзлеру.

- С понедельника к нам, во фракцию ЛДПР в Законодательном Собрании стали поступать телефонные звонки с требованиями заплатить за участие в недавних митингах, чему были очень удивлены  сотрудники нашего аппарата. Ведь никаких митингов фракция ЛДПР не устраивала. Из обращений помощники депутатов выяснили, что речь идет о субботнем митинге в Оренбурге, организованном отделениями трех региональных партий, в том числе и ЛДПР, - отметил Рейзлер.

- Возможно, организаторы этого митинга и обещали заплатить людям деньги за то, что они выйдут на улицы.  Повторяю, что фракция ЛДПР в Законодательном Собрании области никакого отношения к тому митингу  не имеет. Более того, считаем, что предлагать  деньги за участие в митингах – значит, дискредитировать саму идею свободного и открытого выражения гражданами  собственного мнения и позиции. Мы резко против  подобной порочной практики.  Поэтому депутаты фракции и выступили с официальным обращением к уважаемым землякам, в котором еще раз заявили о своей позиции и даже назвали необходимые адреса и телефоны, куда следует обращаться всем, кому было обещано заплатить за «митинговую активность», - подчеркнул он.

По указанному в заявлении фракции адресу располагается множество всяческих организаций, в какую из них стучаться желающим получить денег за «гражданскую активность» в документе не указано. Но в этом же здании находится новая приемная депутата Госдумы от партии ЛДПР Сергея Катасонова - того самого, который наиболее многословен на всех митингах последних месяцев. Особенно, когда речь заходит о ЕДК, чему собственно и посвящался субботний митинг. Правда, на самом митинге фразу ЕДК произнесли всего однажды, а говорили - обо всем... Кстати, из документов Госдумы уже известно, что против закона, меняющего  порядок исчисления компенсации, депутат Катасонов не голосовал. Вероятно, и тогда был на митинге…

18 комментариев
09:04 / 19.10.2017

Российская журналистка, главный редактор телеканала RT и международного информационного агентства «Россия сегодня» на Международном фестивале молодежи и студентов рассказала о пути, который она прошла из региона к многомиллионной мировой аудитории.

Текст дня
10:14 / 19.10.2017

В Сочи проходит 19-й Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Участвуют в нём и 150 делегатов от Оренбургской области.  Регион же принимал у себя иностранных гостей фестиваля. Интересно, что в Оренбург в эти дни приехал и житель села Плешаново Красногвардейского района Александр Клищ. Ему довелось побывать на фестивале 1985 года в Москве.

08:31 / 19.10.2017

Торгово-промышленная компания «Орские заводы» в последние месяцы переживает непростые времена. Спрос на холодильники «Орск» упал, склады предприятия переполнены готовой продукцией. Это и вынудило остановить производство и отправить в простой 60 процентов работников завода.

17:06 / 17.10.2017

Пять тысяч жизней россиян уносит инфаркт за один месяц. Пугающая цифра сразу вызывает вопрос: почему мы беззащитны перед этим заболеванием? Что в наших силах изменить, и на что мы повлиять не можем? Одна из причин, по которой инфаркт ломает все наши планы, – незнание рисков возникновения заболеваний системы кровообращения.

12:22 / 17.10.2017

В регионе завершается дорожный ремонт одного из самых протяжённых объектов. Беляевское шоссе - вторая по значению дорога на восток Оренбуржья. Трасса, параллельная орскому шоссе, должна разгрузить его от большегрузов.

12:05 / 17.10.2017

Первая и единственная в истории женщина, совершившая воздушный таран, была удостоена звания Героя Советского Союза в 1990 году.

09:01 / 16.10.2017

Более 46 миллионов рублей перечислено в бюджет Оренбурга за аренду земельного участка под скандально известный жилой дом по улице Чкалова в областном центре между домами № 53 и 55.

11:56 / 14.10.2017

Одним из знаковых событий областного праздника «Дни оренбургского пухового платка» стала выставка оренбургской вязальшицы ажурных платков Розы Гумеровой. Экспозиция получила говорящее название – «В моей семье вяжут все».

Архив портала