Компенсация в полмиллиона: в Орске суд отказал больному раком

В Оренбургской области суд Орска рассмотрел дело о моральной компенсации пенсионеру в связи с онкологическим заболеванием.

Житель Орска обратился в судебную инстанцию с иском к одной из больниц города. Он просил взыскать с лечебного учреждения компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей за назначение неверного лечения.

Мужчина посчитал, что препарат, назначенный медиками, принимаемый им в течение трёх с половиной лет, стал причиной рака. Истец посчитал, что его здоровью причинён значительный ущерб в результате неправильного лечения.

Суд установил, что с 2011 года  пациент больницы в связи с имеющимся у него заболеванием получал специализированную амбулаторную помощь по месту жительства. Позже в лечение был включен ряд лекарств, а медикаментозная терапия не менялась.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза, проведённая в рамках судебного разбирательства, показала, что между длительным приемом лекарства и заболеванием онкологией связи. Причины развития рака у больного не понятны до конца. Кроме того, он находится в пожилом возрасте и входит в группу риска по онкологии и сопутствующие заболевания не могли способствовать возникновению у пенсионера рака.

Итогом рассмотрения дела стал отказ истцу в компенсации морального вреда. Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.