Композитор «Комиссара Рекса» даст мастер-класс в Оренбурге

фото: Пивио (справа)

Оренбург готовится к самому масштабному культурному событию, одиннадцатому Международному фестивалю «Восток-Запад. Классика и авангард». Кинофорум пройдёт с 24 по 30 августа. Жюри конкурса возглавит итальянский композитор, продюсер Пивио (Роберто Пискиутта).

Председателем международного жюри впервые назначили известного итальянского композитора, актёра и продюсера. Он родился в Генуе, получил образование инженера-электронщика. Но по приезде в Рим основал группу. После начал работать над звуковым сопровождением фильмов

Одна из его самых успешных работ, «Хамам: турецкая баня», и принесла Пивио известность. После он сочинил свыше сотни саундтреков для кино, телевидения и сериалов. Например, для известного «Комиссара Рекса» или  для картины «Женщины в мифе: Анна Маньяни в Голливуде».

На этом Пивио не остановился и в 2016 году сделал музыкальный фильм – сольный альбом «It’s fine anyway». Картина выиграла премию «серебряная лента» в прошлом году. Всего на счету композитора, актёра и режиссёра свыше 300 трудов. В Оренбурге планируется его мастер-класс.

Напомним, Международный фестиваль «Восток-Запад. Классика и авангард» пройдёт в Оренбурге в 11-й раз. Организаторы пока не раскрывают всех секретов, но известно, что он стартует 24 августа и продлится неделю. Лучшие фильмы получают статуэтку сарматского льва и призы от спонсоров. Так, в прошлом году за вклад в киноискусство наградили Олега Меньшикова и Александра Домогарова. Также известен фильм открытия – вторая часть нашумевшей в 2015 году «Училки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.