Концерт ко Дню народного единства собрал более 3 500 оренбуржцев

В Оренбурге отгремели празднования Дня народного единства. Торжества традиционно прошли в культурном комплексе «Национальная деревня». В этом году, несмотря на холода, концерт-митинг собрал более 3 500 участников.

С главной сцены с праздником оренбуржцев поздравили первый вице-губернатор области Сергей Балыкин и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. После для оренбуржцев выступили ведущие творческие коллективы города и области.

Перед официальной частью на площадке у Национальной деревни молодежные активисты устроили флэшмоб. Более 700 человек выстроились в огромный хоровод, держа в руках флаг Российской Федерации. Общая длина полотнища превысила 150 метров.

Напомним, что накануне праздничной даты губернатор Оренбургской области Юрий Берг обратился к жителям региона. Он отметил, что для Оренбуржья День народного единства – праздник согласия и добрососедства, поддержки и уважения.

— Мы – граждане сильной, независимой страны, по праву занимающей одно из ведущих мест в мире. Самоотверженность, сила духа, любовь к Отечеству нашего народа не раз спасали Россию в тяжелые годы, доказывали ее величие и духовную мощь. В нашем единстве, в готовности жить и работать в мире и согласии на благо Отечества – залог величия России, ее успешного развития, — отметил глава региона. — Для Оренбуржья согласие и добрососедство, поддержка и уважение друг друга, сотрудничество являются главными принципами жизни. Уверен, что так будет всегда!

Фото: Александр Чердинцев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.