«Корица» закрыта: владельцы заведения готовы оспорить решение суда

После трехнедельных тяжб приставы все же закрыли оренбургский ресто-клуб «Корица» на отведенные судом 30 суток. Однако на этом споры вокруг заведения не закончились – арендаторы помещения и поставщики услуг по приготовлению пищи намерены оспаривать решение в вышестоящих инстанциях.

Работу клуба удалось приостановить не с первого раза. Накануне приставы, пришедшие в заведение исполнить решение Ленинского районного суда, обнаружили по адресу другое юридическое лицо. Позже выяснилось, что обвиняемое в массовом отравлении ООО «ДЕЛК ХОЛДИНГ» являлось лишь поставщиком услуг по приготовлению пищи. Арендатор заведения – ООО «Шеф Групп». На данный момент оба предпринимателя прекратили свою работу.

Директор ООО «ДЕЛК ХОЛДИНГ» Константин Шиндяев, в свою очередь, считает, что заведение закрыто незаконно, и вся история вокруг «Корицы» развернута конкурентами в преддверии новогодних корпоративов.

— Результаты анализа мы получили только вчера. И они весьма подозрительны. Согласно этим документам, сальмонеллу обнаружили в трех продуктах – сухариках, которые готовятся в специальной печи при температуре 300 градусов, салате Айсберг и соусе «Цезарь». Да, можно подумать, что бактерия там действительно была, но в яйцах, которые являются главным ингредиентом, сальмонеллу тоже не обнаружили, — рассказал RIA56 Шиндяев.

Он отметил, что некоторые нарушения в ходе проверки действительно были выявлены. Это отсутствие маркировок на столах, швабрах, отсутствие крючков в уборных. Но на основании их, по мнению предприниматели, нельзя обвинять компанию в распространении сальмонеллы.

— Всю ту же еду ели и мои дети, и дети сотрудников. Ни у кого из них не обнаружили никаких признаков заражения. Самое интересное, что все это произошло накануне новогодних корпоративов. В заведении праздники планировали отмечать все крупные и платежеспособные компании. После случившегося, все брони естественно были отменены, — заметил Константин Шиндяев.

В дальнейшем компания намерена отстаивать свою точку зрения в вышестоящих инстанциях и «дойти до Москвы», так как, по мнению предпринимателей, на местном уровне вопрос решить не представляется возможным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.