КОРРУПЦИЯ В МЭРИИ

14 августа Следственный комитет сообщил о задержании главы Оренбурга Евгения Арапова. Его подозревают в получении взятки в 600 тысяч рублей, он проходит по одному делу со своим ранее арестованным заместителем Геннадием Борисовым. Оренбург в одну неделю остался без мэра и одного из замглавы.

Борисов был арестован 8 августа. По данным следствия, его арестовали после получения взятки в офисе строительной компании. Деньги лежали в его внедорожнике. На суде по избранию меры пресечения Борисову следователь заявил, что «замглавы взял у директора компании «УКС-Инвест» 2 миллиона рублей». Представитель следствия добавил, что ранее Борисов неоднократно получал взятки — первая была зафиксирована в 2017 году. Заместителя Евгения Арапова арестован на два месяца. Фирма «УКС-Инвест» впервые была упомянута в СМИ за месяц до задержания Борисова. Прокуратура Оренбурга инициировала проверку по факту смены владельца компании, которая перешла из муниципальной собственности в частные руки. Одним из фигурантов проверки значился Борисов.

вгений Арапов после ареста Борисова ушел на больничный. Сообщалось, что обыски по делу замглавы прошли в мэрии, было допрошено несколько чиновников. Информацию об обысках и допросах сначала отрицали, но потом эт подтвердил начальник управления градостроительства Сергей Бренев, а следом за ним — и сам Арапов. Евгений Арапов был задержан 14 августа в больничной палате. По версии СК РФ, Арапов совместно с Борисовым, получил от гендиректора коммерческой организации 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости.По данным следствия, это произошло 19 мая. Из полученной взятки 400 тыс. рублей причиталось Арапову, а 200 тыс. – Борисову. Дела Арапова и Борисова будут рассматриваться в рамках одного производства. Арапов также подозревается по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Новости по теме