«Коварство и любовь»: в Оренбурге покажут спектакль с Данилой Козловским

 

Проект TheatreHD продолжает показывать избранные спектакли программы «Золотая Маска в кино». Так, 15 мая в оренбургском «Космосе» представят постановку «Коварство и любовь» Малого драматического театра – театра Европы из Санкт-Петербурга. В 19:00 зрители узнают, смогут ли чувства преодолеть предрассудки.

Всесильна ли настоящая любовь? А если действия конфликта – чувства или положение? – перенесутся в Германию XVIII века? Автор пьесы, Фридрих Шиллер, даёт однозначный ответ: симпатию разрушить нельзя, но помешать людям быть вместе – можно. Только ради этого приходится отыскивать новые грани коварства.

Юный майор, сын президента фон Вальтера, влюблён в девушку из простой семьи, Луизу Миллер. Брак аристократа с мещанкой невозможен, тем более, титулованный отец уже подготовил ребёнку видную партию. «Привилегированная прелестница» стала бы решением всех проблем, но главный герой не желает общаться с женщиной, опорочившей себя.

Для того, чтобы помешать чувствам молодых, президент фон Вальтер готов на всё. Убийство? Похищение? Запугивание? Ложь и коварство, которые позже оборачиваются против него. А счастье – и для сына, и для отца – было так близко, так возможно…

Удивительно честную, правдивую и искреннюю историю – без сахарного «и жили они долго и счастливо» – покажут известные актёры. Роли возлюбленных сыграют Данила Козловский и Елизавета Боярская, президентом фон Вальтером при дворе немецкого герцога станет Игорь Иванов, и «навязанной невестой» – Ксения Раппопорт. В постановке также задействованы Сергей Курышев, Татьяна Шестакова и Игорь Черневич.

Над спектаклем работали режиссёр Валерий Галендеев и постановщик Лев Додин. О «Коварстве и любви» высоко отозвались столичные критики. Они отмечали красоту, лаконичность сценического пространства – ни единой лишней детали реквизита – и практически отсутствие декораций. Оценили они и игру актёров: точную, острую и нестереотипную. «Коварство и любовь» получили премию «Золотая Маска» в 2014 году за лучший драматический спектакль и лучшую работу художника.

Напомним, проект TheatreHD не первый год показывает в нашем городе спектакли лучших театров мира. В кинотеатрах более 60 городов России – от Новосибирска до Москвы – проходят одновременные показы постановок-номинантов и лауреатов «Золотой Маски». Так, 24 апреля зрителям показали драму «Иванов» Театра Наций, а 29 мая представят «Барабаны в ночи».

Показы фестивальных спектаклей будут транслировать в кинотеатре «Космос». Проект проходит совместно с арт-объединением CoolСonnections при поддержке Министерства культуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.