«Крышевал» игорный бизнес: в Оренбурге полицейского подозревают во взятке

 

В Оренбургской области оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России «Оренбургское»  предъявлено обвинение в получении взятки.

Летом 2016 года обвиняемому, который обладал оперативной информацией о причастности жителя Оренбурга к незаконной игорной деятельности, посредник сделал предложение  за деньги информировать заказчика о планируемых проверках игровых клубов. Полицейский согласился и предоставил данные банковских карт, оформленные на его родственников.

С июня 2016 года по август 2017 года через посредника, который являлся бывшим сотрудником полиции, обвиняемый получил взятку в сумме более 250  000 рублей, за общее покровительство незаконной игорной деятельности, сообщает региональный СК.

Кроме того, с ноября 2016 года по август 2017 года оперуполномоченный оказывал покровительство преступной группировке из Башкирии, которая также занималась незаконной игорной деятельностью в Оренбурге. За свои услуги полицейский получал от руководителей ОПГ значительные суммы денег, которые также перечислялись на карты его родственников.

В Следственном комитете отметили, что  в  августе 2017 года организаторы игорного бизнеса были задержаны сотрудниками  УЭБиПК регионального УМВД. В настоящее время ведётся следствие.

Оперуполномоченный отдела экономической безопасности был задержан по подозрению в совершении преступлений 23 апреля 2018 года. По решению Ленинского районного суда Оренбурга 26 апреля 2018 года он был заключён под стражу.

В настоящее время УМВД России по Оренбургской области проводит служебную проверку в отношении обвиняемого, по её результатам сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — прокомментировали ситуацию в региональном УМВД.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.