Кубок Европы по дзюдо стартовал в Оренбурге

    Оренбург, 17 мая – РИА «Оренбуржье»

    У оренбуржцев есть все шансы на высокие награды в Кубке Европы по дзюдо.

    В соревнованиях, которые стартовали сегодня в спортивном комлпексе Оренбуржье, принимают участие представители 18 стран. Оренбургскую школу дзюдо в составе сборной России представляют мастера спорта Дмитрий Куликов, Игорь Шибалов, Антон Поляков, Артем Григорян, кандидаты в мастера спорта Егор Цветков, Шата Ваниев, Ситора Бойматова, Анастасия Коваленко, Регина Арсланова, Алия Биккужина, мастер спорта международного класса Михаил Мачин.

    Стоит отметить, что данный вид спорта появился в нашей области в 1970-х годах. Сейчас федерация дзюдо Оренбуржья объединяет около четырех тысяч человек. В области действуют несколько сильных центров по подготовке. Благодаря победам оренбургских спортсменов на соревнованиях всероссийского и международного уровнях Министерством спорта России дзюдо было определено базовым видом спорта для нашего региона. 

    Позднее, с 20 по 23 мая, в Оренбурге расположится международный тренировочный лагерь по дзюдо, где у спортсменов появится возможность проводить друг с другом совместные тренировки без судейства. Распоряжением Губернатора Оренбургской области образован организационный комитет по подготовке и проведению этих мероприятий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.