LADA Vesta стала самым продаваемым автомобилем в России

KIA Rio уступило место лидера в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России. В июне топ возглавила LADA Vesta. LADA Granta традиционно вторая.

Так, в первый месяц лета на российском автомобильном рынке сменился лидер, сообщает агентство «Автостат». На этот раз самым продаваемым автомобилем в стране стала LADA Vesta, продажи которой составили 9843 единицы. А вот прежний фаворит — KIA Rio опустился с первого на третье место. «Серебро» традиционного осталось за LADA Granta.

Далее идет седан Hyundai Solaris – на нем остановили свой выбор 6400 потребителей. Лидерство среди моделей SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом в 5768 экземпляров. Продажи седана Volkswagen Polo увеличились на 45% до 5269 машин. Кроссовер Renault Duster был реализован в количестве 3996 штук.

Спрос на универсал LADA Largus вырос на 19% до 3846 автомобилей. Седан Renault Logan выбрали 3533 покупателя, что на 26% больше, чем годом ранее. Замыкает ТОП-10 самых популярных моделей в России на этот раз бизнес-седан Toyota Camry, чей результат составил 3203 машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.