Лавров: Подавляющее число поступающего в Сирию оружия окажется у экстремистов

Москва, 20 июня

Большинство поступающего в Сирию оружия будет распределяться через экстремистскую организацию «Джебхат ан-Нусра», сообщил сегодня в эфире телеканала «Россия-24» министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он также отметил, что понимание конечных целей решения сирийской проблемы у всех стран одинаковое, а государства расходятся лишь в видении путей их достижения.

Действительно, мы расходимся по достаточно серьёзным, но не по конечным целям, а по путям достижения этих целей», — сказал Лавров.

Лавров рассказал, что российская сторона предлагала определить сроки конференции, чтобы «была какая-то конкретная цель», но «западные партнёры попросили этого не делать». По его словам, в итоге остановились на формулировке «как можно скорее». Это связано с тем, считает Лавров, что западные партнёры не уверены в своих возможностях «уломать» оппозицию принять участие в конференции.

Большинство поступающего в Сирию оружия будет распределяться через экстремистскую организацию «Джебхат ан-Нусра», заявил сегодня глава МИД. «Джебхат ан-Нусра» является сейчас наиболее эффективной структурой оппозиции, и подавляющее число попадающего в Сирии оружия, я уверен, будет распределяться через эту структуру», — пояснил Лавров, отметив вместе с тем, что «партнёры понимают опасность стези, на которую могут ступить».

Министр подчеркнул, что «ни мы, ни американцы, ни европейцы, ни кто либо еще из нормальных государств, включая страны Арабского региона и мусульманские страны в целом, не хочет видеть Сирию, повторяющую путь Ирака», — приводят слова министра журналисты Russia Today.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.