Лекарства по месту проживания: депутаты поддержали изменения в областном законе

Законопроект о внесении изменений в областной закон «Об охране здоровья граждан на территории Оренбургской области» народные избранники единогласно поддержали на заседании профильного комитета областного парламента. Изменения затрагивают нормы, касающиеся обеспечения лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения на территории региона отдельных групп граждан.

– Изменения разработаны в целях приведения закона в соответствие с Конституцией России и федеральным профильного комитета законодательством, – пояснила председатель комитета ЗС по здравоохранению Татьяна Шукурова. – Конституцией РФ установлено право на свободное передвижение и выбор места жительства. Федеральным законодательством предусмотрена обязанность регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства. Но регистрация или ее отсутствие не может служить основанием ограничения прав и свобод граждан.

Таким образом, в областном законе слова «зарегистрированных в установленном порядке» меняются на «проживающих». Как следствие — отдельные категории граждан смогут получать лекарственное обеспечение по месту проживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.