Ленинский суд Оренбурга продлил арест Геннадию Борисову

Бывшему заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову продлил срок содержания под домашним арестом. Ходатайство следствия удовлетворил Ленинский районный суд.

Экс-чиновник мэрии Оренбурга Геннадий Борисов проведет под домашним арестом еще два месяца. О продлении меры пресечения ходатайствовало следствие. По итогам рассмотрения обращения Ленинский районный суд Оренбурга удовлетворил требование и продлили арест до 8 апреля. Установленные запреты и ограничения сохранили.

Напомним, что бывшего заместителя Евгения Арапова задержали 8 августа по подозрению в получении взятки. На заднем сиденье его внедорожника обнаружили два миллиона рублей наличными.

Позднее, 10 августа, ему предъявили обвинение и арестовали на два месяца. По версии следствия, еще в мае этого года Борисов получил 600 тысяч рублей от одной из компаний за протекцию и «поделился» взяткой с градоначальником.

29 августа чиновника, задержанного за взятки, отпустили из СИЗО. Геннадий Борисов заключил досудебное соглашение и следователи ходатайствовали в суде о переводе его под домашний арест. Замглавы Оренбурга полностью признал предъявленные обвинения и раскаялся. Следствие заключило  с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.