Леонид Гозман снова неудачно высказался — публично

Скандал разгорелся после очередного эфира программы «Поединок», выходящей на телеканале «Россия 1».

Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили обратился в московскую полицию с просьбой возбудить уголовное дело о клевете в отношении политика Леонида Гозмана.

«В выпуске от 16 мая телевизионной программы «Поединок» гражданином Гозманом были публично распространены заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство И.В. Сталина»,- цитирует интернет-газета «Вести» заявление внука Иосифа Виссарионовича.

По словам Евгения Джугашвили, Гозман, в числе прочего, заявил о причастности Сталина к организации убийства военнослужащими НКВД от 200 до 600 человек в конюшне аула Хайбах в Чечне в феврале 1944 года.

Джугашвили считает эти сведения заведомо ложными, ссылаясь на то, что в их отношении уже была вынесена соответствующая правовая оценка.

Отметим, что не так давно Леонид Гозман оказался в центре другого скандала, также лежащего в исторической плоскости. Тогда в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Гозман заявил, что, по его мнению, единственное отличие контрразведки СМЕРШ, действовавшие в СССР во время Второй мировой войны, от фашистской организации СС — это красивая форма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.