Летние созвездия и легенды: «Смотри на звезды» открыли сезон лекций под открытым небом

 

В Оренбурге стартовала серия астронаблюдений под открытым небом. В рамках проекта RIA56 «Смотри на звезды» совместно с астрономическим клубом «Орион» состоялся первый массовый выезд за город. Несмотря на ветреную и прохладную погоду, полюбоваться звездами в телескопы приехали около 50 человек.

Фотограф RIA56 Сергей Медведев и  лектор оренбургского планетария Екатерина Гуськова рассказали о летних созвездиях и легендах нашего северного полушария. Лекцию дополнили историями о переменных и двойных звездах, рассеянных шаровых скоплениях и устройстве телескопов.

В телескопы все желающие успели посмотреть на уходящую с закатом Венеру, Юпитер с его четырьмя спутниками, а так же на туманности и звездные скопления. К двум телескопам подключали зеркальные фотоаппараты, чтобы сделать фотоснимки увиденного — далекие галактики, туманности, скопления.

— Первый выезд был, если можно так сказать, испытательным, пробным в этом сезоне. Очень радует, что на него приехали семьи с детьми. Всем очень понравилось. В ближайшее время мы готовим лекции о планетах, галактиках, инопланетных существах и черных дырах. А в июле будем наблюдать «противостояние Марса». Весь сезон расписан. Будет много интересного. Присоединяйтесь к нам, — рассказал Сергей Медведев.

Чтобы не пропустить следующие астровыезды — в нашей группе вы можете подписаться на событияя, нажав на кнопку «Подписка на мероприятия». Также анонсы астровыездов публикуюия в специальной рубрике на портале RIA56.

Наши астровыезды поддерживает социальный проект Родные города «Газпромнефть-Оренбург».

Группа мероприятия: https://vk.com/astrofest56
Спецпроект «Смотри на звезды»: http://ria56.ru/specproekty/smotri-na-zvezdy
Фотографии астровыездов: https://vk.com/albums-112774530

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.