Летняя занятость школьников: безопасность – важнее всего

Тюльган, 8 мая — РИА «Оренбуржье»

     С наступлением весны перед руководителями образовательных учреждений района встает важный вопрос: как организовать летний отдых и трудоустройство детей. Именно об этом шла речь на районном семинаре-совещании, который состоялся в центре дополнительного образования детей, сообщает RIA56.

     Безопасность детей во время летнего отдыха и их трудоустройства, несомненно, одна из главных задач. Об этом говорили в своих выступлениях представители надзорных органов и учреждений ведомств. Они сообщили о важности проведения санитарно-гигиенических, противопожарных мероприятий, правил поддержания общественного порядка и перевозки детей, профилактической работы, направленной на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

     Во второй части семинара говорилось об образовательном и воспитательном процессах в лагерях дневного пребывания детей. Акцент был сделан на правильное составление программы летнего отдыха. Нужно сказать, что в летний период текущего года будут работать 19 лагерей дневного пребывания с общим охватом 1 200 человек. Во исполнение приказа губернатора области стоимость набора продуктов питания составит 62 рубля 33 копейки. Также пройдет обязательное страхование детей от несчастных случаев за счет средств бюджета района. Что же касается временного трудоустройства детей, в летний период будут охвачены 114 человек. Большинство из них будут трудиться в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп», а в селах – на благоустройстве территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.