Лучшая многодетная семья Оренбуржья стала обладателем автомобиля

Оренбург, 18 июня — РИА "Оренбуржье"

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучшая многодетная семья» состоялась сегодня в Оренбургском драматическом театре им М.Горького.

— Нынешний год – юбилейный для конкурса, который состоялся уже в десятый раз, —  сказал губернатор Юрий Берг, приветствуя участников. — Это свидетельствует о большом значении, которое мы придаем поддержке материнства и детства, пропаганде семейных ценностей. В области насчитывается 17 380 многодетных семей, воспитывающих 56 486 детей. А всего лишь год назад таких семей было чуть более 15 тысяч. Это лучшее доказательство оздоровления демографической ситуации в регионе, красноречивый показатель результативности той заботы, которую мы проявляем  о многодетных семьях.

Девять семей-финалистов получили денежные премии в размере 20 000 рублей, игрушки и ценные подарки детям. Кроме того, все дети школьного возраста получили путевки на отдых на Черноморское побережье.

Победителем конкурса стала семья Мукаковых из Бугурусланского района, за что ей и был вручен новый автомобиль «Баргузин».

Обладатель второго места, семья Хамитовых (г.Орск), получила туристическую путевку в Казань.

Третье место и детский игровой комплекс в составе бассейна, батута, детской горки и игрового домика получили Леонтьевы из Кувандыкского района.

Специальный приз от Благотворительного фонда «Будущее Оренбуржья» — трактор с навесным оборудованием — достался семье — Мелконян (Красногвардейский район).

Ни одна семья не осталась без подарка. От Правительства области участникам вручена дорогостоящая бытовая техника. От спонсоров и меценатов — ценные подарки и денежные призы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.