Лучшие новотроицкие студенты получили стипендии

 

В Новотроицке 40 успешных студентов НФ МИСиС и столько же учащихся политехнического колледжа по результатам предыдущего семестра отмечены именными стипендиями компании «Металлоинвест».

За отличную учебу и социальную активность молодые люди получили соответственно по 20 и 10 тысяч рублей. Именные свидетельства им вручили и передали слова напутствия от управляющего директора АО «Уральская Сталь» Евгения Маслова – директор по персоналу комбината Александр Кучеров и директор по производству Алексей Просяник.

— Судьба НПК И НФ МИСиС неразрывно связана с Уральской Сталью. Это основные кузницы квалифицированных кадров для новотроицкого предприятия Металлоинвеста. Знания, умения и навыки, полученные здесь, являются крепким фундаментом для личностного и профессионального роста молодых работников, – говорится в послании. – Руководство Металлоинвеста видит будущее предприятия в комплексном развитии и повышении эффективности производства. У комбината, как у гаранта благополучного развития Новотроицка, — большие перспективы. В связи с этим, предприятию понадобятся грамотные и активные молодые специалисты. Для того, чтобы уже сегодня поддержать их инициативность, учреждена именная стипендия Металлоинвеста. Пусть она станет дополнительным стимулом для дальнейших профессиональных успехов будущих металлургов.

— Более десяти лет дважды по результатам успеваемости и активности в семестрах самые лучшие учащиеся колледжа получают стипендии Металлоинвеста. Я хочу поблагодарить руководство Компании за поддержку нашего учебного заведения и поощрение наших отличников, а также за предоставление производственной практики и трудоустройство выпускников, – отметила директор НПК Марина Перчаткина. – Со своей стороны мы стараемся качественно обучать молодежь. За годы сотрудничества учебное заведение подготовило большое количество специалистов, которые сегодня являются работниками и даже руководителями Уральской Стали.

— Приятно удивлена, что наряду с обычной стипендией, сегодня получила стипендию Металлоинвеста, – поделилась впечатлениями студентка НПК Дарья Новикова. — В следующем году заканчиваю учебное заведение по специальности «Металлургия черных металлов», надеюсь устроиться на Уральскую Сталь. С комбинатом связываю свое будущее.

— Я учусь на втором курсе по специальности «Электроэнергетика и электротехника», – рассказала студентка 2 курса НФ МИСиС Сабрина Алмагамбетова. – После окончания колледжа я надеюсь устроиться на Уральскую Сталь. Уже проходила ознакомительную практику. Было очень интересно. Конечно, в процессе обучения нам показывали оборудование на картинках, но, когда мы увидели все вживую, нас поразил масштаб производства. Приятно, что наши старания уже сейчас поддерживаются Металлоинвестом.

Партнерство между Металлоинвестом и профильными учебными заведениями Уральской Стали имеет многолетнюю историю. При поддержке Компании осуществляется комплексная программа развития НПК и НФ МИСиС. За счет Металлоинвеста совершенствуется материально-техническая база образовательных учреждений. У преподавателей есть возможность проходить стажировку на производственных площадках Уральской Стали, у студентов – практику, выпускники получают гарантированное трудоустройство на комбинат. В учреждениях действует ряд стипендиальных программ. Стипендия Металлоинвеста является самой крупной и долгосрочной, ведь Компания рассматривает студентов, как потенциальный кадровый резерв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.