Лучший уполномоченный по охране труда работает в Оренбургнефти

 

Это показал недавний конкурс, проведённый межрегиональной профсоюзной организацией НК «Роснефть», в ходе которого оператор по добыче нефти цеха добычи №3 Владимир Бобылев опередил своих коллег из других регионов Компании.

Конкурс проходил в три этапа. Вначале лучшего уполномоченного выбрали региональные технологические службы, вторым этапом определился лидер в дочерних обществах, сильнейший победил в финале.

— В повседневной деятельности мне приходится контролировать выполнение требований охраны труда в бригаде, проводить проверки, выписывать предписания, потому смог ответить на все вопросы правильно, — рассказал Владимир Анатольевич. — Помогли знание производства и норм безопасности в организации труда, опыт работы, желание победить.

По правилам конкурса учитывались не только ответы конкурсантов, но и отсутствие в их подразделениях случаев травматизма, динамичное снижение уровня профессиональных заболеваний. Проверялось, как выполняются мероприятия по охране труда, улучшению условий на рабочих местах, обеспеченность средствами индивидуальной защиты. Всё вместе и позволило представителю ПАО «Оренбургнефть» одержать убедительную победу.

Уполномоченный по охране труда — не основной род деятельности Владимира Бобылева, это общественная нагрузка, к которой он относится с такой же ответственностью, как к своим должностным обязанностям. Его стаж работы в Оренбургнефти более 20 лет. Ещё до армии пришёл в цех оператором по добыче, сюда же вернулся после службы. Параллельно с работой получил среднее специальное образование техника-механика. Участвовал в конкурсах, побеждал и занимал призовые места. По итогам 2011 года его признали «Лучшим наставником», а в 2016 году в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный по охране труда» занял второе место. Победа в финале этого года – событие долгожданное и закономерное.

Сегодня в цеховых подразделениях Оренбургнефти действуют более 250 уполномоченных по охране труда. Все они прошли специальную подготовку, получили сертификаты. Эта большая команда сотрудников — основное и самое массовое звено контроля за охраной труда. От их активной деятельности во многом зависит сохранение жизни, здоровья и трудоспособности работников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.