Любовь, осколки, плаха: в Оренбург приедут театры из Подольска и Симферополя

Спектакль «Плаха»

Первый осенний месяц в Оренбурге пройдёт под эгидой театра. Известно, что местная драма готовит премьеру по комедии Алексея Толстого «Касатка», а коллективы из Подольска и Симферополя уже утвердили гастроли. Они представят зрителям три спектакля.

Подольский драматический театр привезёт в Оренбург две постановки. Первую, «Плаху» (16+) по роману Чингиза Айтматова о гармонии человека и природы, представят 9 сентября. Режиссуру и хореографию этой работы высоко оценили на фестивале в Литве в 2015 году. «Когда спектакль заканчивается — нужно долго приходить в себя и, возможно, к привычному себе вы уже не вернетесь», — предупреждает Подольский коллектив.

«Осколки» (12+) по мотивам пьесы Алексея Арбузова развернутся на следующий день, 10-го. Это – вечная история о поиске своего предназначения. Спектакль приглашали участвовать в престижном конкурсе «Золотая маска».

Крымскотатарский государственный академический музыкально-драматический театр несколько раз покажет «Легенды о любви» (12+) в Оренбурге. Зрелищный, звучный и яркий спектакль пройдет 27, 29 сентября и 1 октября.

Напомним, что на 4 сентября оренбургская драма подготовила премьеру, комедию «Касатка». Для того, чтобы воссоздать атмосферу ушедших эпох, в театре собирали соответствующие старинные предметы. Отметим, что билеты на спектакли гостей пока не поступили в продажу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.