Машины-шредеры и кровати-спорткары. Эксперты “Бизнес-класса” определили сразу двоих полуфиналистов

Кровати-спорткары, носочная фабрика,  автоочиститель канализации и машины-шредеры — новая четверка конкурсантов оренбургского проекта “Бизнес-класс” завоевывает внимание зрителей и оценки экспертов. Предпринимателям необходимо убедить судей телевизионного конкурса в собственной успешности. Главный приз проекта — 10 миллионов рублей.

Восьмой выпуск третьего сезона в эфире телеканала “Россия 24” представил как производственные проекты, так и стартап. На этой неделе на презентационном этапе конкурса встретились Оренбургская носочная фабрика, производство детской мебели “Star kids mebel”, система умной канализации и изготовление машин-шредеров “Амаско” из Орска. 

Экспертами в программе выступили региональный директор «Промсвязбанка» Сергей Плужников, владелец сети ресторанов «М-Ресторатор» Алексей Маринин, директор оренбургского филиала компании «Ростелеком» Александр Пыжов  и руководитель «Газпромбанка» в Оренбурге Сергей Патанин.

 — Перед нами снова был нелегкий выбор. Все проекты достойные. Я оценивал презентацию по тому, насколько этот бизнес жизнеспособен в сжатом отрезке времени. Если он уже показал хорошие результаты, то это конечно хороший показатель, — отметил эксперт, региональный директор ПАО «Промсвязьбанк» Сергей Плужников.

Оренбургская носочная фабрика представила на суд экспертов проект дальнейшего развития. Компания планирует выходит на зарубежные рынки и раскручивать собственный бренд. В ближайших планах занять 10% чулочно-носочного рынка страны.

Интересным экспертам показался проект систем умной канализации. Оренбуржцы придумали, разработали и выпустили экспериментальный образец прибора, который автоматически прочищает трубы в доме. Чтобы запустить его в массовое производство нужна финансовая поддержка.

Убедительным в своей презентации стал опытный участник “Бизнес-класса” Андрей Фенин. Он  — участник всех трех сезонов реалити-шоу. В этом году пришел в проект с производством дизайнерской детской мебели “Star kids mebel”. Кровати — спорткары,  и авторские детские колыбели по словам Андрея, могут стать достойным украшением мебельного рынка.

Орск на проекте представила компания “Амаско” с производством машин-шредеров. Свои комплексы по переработке вторичного сырья орчане уже поставляют по регионам России и за рубеж. Спрос на продукцию есть. Для того, чтобы увеличить объемы нужно закупить новое мощное оборудование.

Экспертам предстоял нелегкий выбор. Все участники были достаточно убедительны в своих бизнес-моделях.

 — Мы решили оставить в проекте двоих участников, потому что не смогли определиться. Голоса судей на площадке разделились. По согласованию с организаторами в полуфинал прошли производство детской мебели и компания “Амаско”, — рассказал эксперт, владелец сети “М-Ресторатор” Алексей Маринин.

Третий сезон телевизионного проекта «Бизнес-класс» продолжается на телеканале «Россия 24». 36 команд предпринимателей борются за 10 миллионов рублей, презентуя свое дело экспертам конкурса – успешным бизнесменам региона. Девятый выпуск программы можно увидеть в четверг, 18 октября в 19.05.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.