Мать замерзшей насмерть девочки приговорили к работам и лишили родительских прав

В Оренбургской области вынесли приговор матери, по вине которой погибла ее двухлетняя дочь. Девочка осталась без присмотра и замерзла насмерть. Она вышла на улицу и не смогла попасть обратно в дом. Женщине назначили максимально суровое, предусмотренное вмененной ей статьей УК РФ, наказание.

Как установил суд, 33-летняя жительница Сорочинского района систематически оставляла детей одних дома без присмотра, безразлично и пренебрежительно относилась к ним, не проявляла должной заботы. Так, 5 января текущего года женщина в очередной раз оставила детей без присмотра и ушла к соседу.

В итоге двухгодовалая дочка в легкой одежде вышла во двор, дверь в дом за ней захлопнулась. Малышка не смогла самостоятельно попасть в дом и от переохлаждения погибла на крыльце.

Как сообщили в областной прокуратуре, женщину обвиняли по двум статьям – «Причинение смерти по неосторожности» и «Неисполнение родительских обязанностей». По итогам разбирательства нерадивой матери назначили максимальное предусмотренное по статьям наказание – два года исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка.

Также осужденную лишили родительских прав в отношении ее шестилетнего сына. Мальчик находится в детском доме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.