Медицинское сообщество области чествует ветеранов

Оренбург, 7 мая – РИА «Оренбуржье»

Фото: orenburg-gov.ru

    6 апреля в Оренбурге прошло чествование ветеранов войны и тружеников тыла, связавших свою жизнь с медициной.

    В годы Великой Отечественной войны работники оренбургского здравоохранения сражались на 18-ти фронтах, участвовали в освобождении 14-ти стран. В области были размещены более 40 эвакуированных госпиталей. В военные годы в Оренбурге был организован Чкаловский медицинский институт. Многие оренбуржцы, вернувшись с фронта в родные края, навсегда связали свою жизнь с медициной. Сегодня в числе представителей медицинского сообщества области около 100 бывших фронтовиков, свыше тысячи тружеников тыла.

    — Военное поколение – особая каста медиков, — сказала на встрече заместитель министра здравоохранения области Галина Черепова, — это наша совесть, наши учителя и наставники, перед которыми мы все в неоплатном долгу. Мы отдаем должное силе духа и мужеству военного поколения.

    Во время встречи ветераны делились воспоминаниями, читали стихи, пели песни. С концертной программой выступили творческие коллективы, был продемонстрирован документальный фильм об оренбургских медиках – ветеранах войны и тружениках тыла. Завершилась встреча чаепитием. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.