Медики назвали продукты, провоцирующие быстрое старение

 

После ряда исследований ученые пришли к выводу, что некоторые продукты питания провоцируют физиологические процессы, следствием которых становится старение. RIA56 публикует список продуктов, которые следует исключить из рациона, чтобы сохранить молодость.

Сахар. Многие работы ученых говорят о том, что сахар ускоряет старение кожи, так как его молекулы включаются в процесс гликирования коллагена – белковой структуры, делающей кожу эластичной и гладкой. Гликирование коллагена нарушает ее молекулярную структуру: на внешности это отражается в виде появления заметных морщины, потери четкого овала лица.

Колбаса. Колбасные изделия из магазина содержат в себе фосфатные добавки, которые при попадании в организм образуют соединения с кальцием, разрушительные для стенок артерий и сосудов. Слабые и вялые сосуды всегда отражаются на внешности – кожа приобретает нездоровый оттенок, становится более склонной к воспалениям, увядает раньше времени.

Продукты с трансжирами. Ученые из университета Джорджа Вашингтона в США доказали, что регулярное употребление продуктов с трансжирами увеличивает скорость старения. Как сообщает МедикФорум, трансжиры повышают концентрацию липопротеинов низкой плотности в крови, из-за чего становится более интенсивным процесс отложения белковых субстанций в головном мозге – главной причины старческого слабоумия. Чаще всего источниками трансжиров становится готовая выпечка (в особенности мучные изделия с кремом), а также жирные молочные продукты, говядина и баранина.

Молоко. В Швеции проведенное учеными исследование показало, что постоянное употребление молока, вопреки мнению о нем, провоцирует неблагоприятные процессы в костях, которая обычно начинают происходить в более позднем возрасте. Специалисты считают, что это связано с содержащейся в молоке лактозой, являющейся специфическим молочным сахаром. Один из компонентов лактозы действует как окислитель и вызывает воспаление, заявили исследователи.