Медногорск лишился молочного комбината

Медногорск, 20 июня

С 1 июня с прилавков медногорских магазином исчезла молочная продукция местного комбината молочных продуктов ООО «МКМП».

фото: hvylya.org

— Главная причина произошедшего – уменьшение поголовья крупного рогатого скота в округе и, как следствие, снижение количества сырья для производства, — пояснил директор предприятия Сергей Коннов. 

Нехватку сырья начали ощущать в прошлом году, а не так давно ситуация осложнилась. За молоком пришлось ездить в Акбулакский район. Дорога туда-обратно составила порядка 700 километров. Машины, которым приходилось преодолевать расстояние, постоянно ломались. Появились дополнительные расходы. МКМП начал давать немалые убытки. Сначала ассортимент продукции предприятия значительно сократили, а затем и вовсе прекратили.

Освободившуюся нишу тут же заняли конкуренты медногорского производителя из Оренбурга, Новотроицка, Саракташа. Цены на «молочку» поднялись в среднем на 2-3 рубля.

В настоящее время на комбинате работают около 30 человек из 75 бывших сотрудников. В основном, остались бухгалтеры. Они занимаются сбором долгов с торговых точек, ранее реализовывавших молочные продукты. Сергей Павлович заверил, что большинство потерявших работу подчинённых уже нашли новые места. К примеру, на Медногорском хлебокомбинате. В планах руководителя комбината молочных продуктов – переоборудовать предприятие под колбасный цех. Если задуманное удастся осуществить, бывших специалистов молкомбината пригласят поучаствовать в новом проекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.