Медведев не включил Оренбург в список «офшоров»

 

Премьер-министр Дмитрий Медведев концептуально поддержал идею создания специальных административных районов на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в центре Калининграда. Об этом он заявил, выступая на Юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

Оренбургская область и города региона в список Медведева не попали. Ранее отмечалось, что помимо «крайних» субъектов федерации, «офшоры» могут быть созданы и в остальных регионах России.

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский»,— отметил Медведев.

Законопроект о создании САР в России был разработан юристами Сколково, ВШЭ, двух российских юркомпаний и АНО «Центр международных и сравнительно-правовых исследований». Создание особого правового статуса островов и введение налоговых льгот, по замыслу авторов проекта, предназначено не для репатриации капиталов попавших под санкции компаний, а для замещения стандартных офшоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.