Мэрия пообещала завершить строительство Центра спортивной гимнастики в срок

 

Фото: Александр Чердинцев.

В Оренбурге вновь разгорелись споры вокруг Центра спортивной гимнастики и акробатики. Изначально названный срок сдачи спортивной школы оказался под угрозой из-за проблем с подведением к помещению тепла. Однако в мэрии родителей успокоили – Центр сдадут в срок.

— Проблемы возникли на этапе подведения коммуникаций к школе, — поделилась с RIA56 представитель инициативной группы родителей Кристина Яхиббаева. – Часть теплового кабеля должна пройти по территории застройщика жилого комплекса «Времена года» Андрея Хавилова. А он категорически против. И когда наш застройщик Олег Ситников приступил к работам, его бригадам перекрыли доступ и подали заявление в прокуратуру.

И родители, и сам застройщик забили тревогу – если тепло в помещение не проведут в срок, внутренняя отделка испортится и ее нужно будет снова переделать. Это сдвинет изначально названные сроки сдачи Центра.

— Мы будем стараться договориться. Другого варианта у нас нет. О приостановке стройки даже не шло и речи. В любом случае, работы мы в этом году завершим, — заверил обеспокоенных родителей глава Оренбурга Евгений Арапов. — Оттягивать сдачу объекта на декабрь тоже нельзя. Хочется, чтобы дети вовремя вернулись в оборудованное помещение. Объект нам нужен здесь, сейчас и сегодня.

Напомним, что необходимость строительства нового здания для школы спортивной гимнастики и акробатики вызвана аварийным состоянием прежнего помещения на набережной Оренбурга. Около 1000 детей вместе с руководителями сегодня занимаются по трем различным адресам в ожидании новой тренировочной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.