Мэрию Оренбурга покинули еще два чиновника

Распоряжение об увольнении начальника департамента градостроительства и земельных отношений Сергея Бренева и руководителя управления ЖКХ Татьяны Малышевой подписано главой Оренбурга. Дмитрий Кулагин уволил с должности чиновников после поданных заявлений.

Как сообщал RIA56, новая волна увольнений последовала в городской администрации под занавес уходящего года. Заявление об увольнении начальники написали еще 28 декабря. Официальное распоряжение об уходе также подписано Дмитрием Кулагиным в этот же день.

Татьяна Малышева подтвердила порталу RIA56 информацию о том, что она написала заявление на увольнение. Принятое решение она не прокомментировала. Уход чиновницы связывают с назначением на должность первого заместителя главы Оренбурга Сергея Чуфистова, который будет курировать вопросы ЖКХ в городе.  Татьяна Малышева возглавляла управление жилищно-коммунального хозяйства с марта 2014 года. До этого она работала заместителем начальника управления.

Сергей Бренев перешёл на работу в администрацию города на должность заместителя главного архитектора в 2010 году . В 2011 его назначили главным архитектором Оренбурга. До этого он возглавлял компанию»Архитектурное бюро №1″ и был главным архитектором строящегося комплекса «Национальная деревня». В июле 2015-го Сергея Бренёва назначили начальником департамента градостроительства и земельных отношений.

В городской администрации информагентству сообщили, что исполняющими обязанности руководителей назначены заместители чиновников. В департаменте градостроительства и земельных отношений – это Михаил Корбан. В управлении УЖКХ – Олег Филиппов.

Напомним, что 27 декабря, своего поста лишился начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов. Его освободили от должности в связи с выявленными нарушениями закона. Из-за отсутствия у него квалификации и опыта на муниципальной службе. Эти факты обнаружила прокурорская проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.