Меру пресечения Евгению Арапову изберет Ленинский районный суд Оренбурга

В Оренбурге продолжаются следственные действия в отношении главы города Евгения Арапова. В настоящий момент известно, что меру пресечения подозреваемому по делу о коррупции изберут в Ленинском районном суде.

Как сообщили RIA56 в региональном СК, органы следствия намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения Евгению Арапову. В ведомстве уточнили, что рассматривать ходатайство будет Ленинский районный суд Оренбурга.

— В настоящее время дата и время рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения Евгению Арапову не определены. Следователь находится на следственных действиях, — пояснили в региональном СК.

Отметим, что информация о задержании Евгения Арапова поступила накануне вечером, 14 августа. В момент ареста глава Оренбурга находился на лечении в больнице. Постановление о задержании ему вручили прямо в палате.

По версии следствия, Евгений Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, на днях арестованным за взятки, получил от гендиректора коммерческой организации 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. Это, по данным следствия, произошло еще 19 мая.

Предположительно, из полученной взятки 400 тысяч рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч – Борисову. Еще одну крупную сумму обнаружили на рабочем месте главы Оренбурга. Сейчас устанавливается происхождение 4,2 млн рублей, изъятых в его служебном кабинете.

Дела Арапова и Борисова будут рассматриваться в рамках одного производства. Арапов также подозревается по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), уточнили в СК. Максимальное наказание по данной статье составляет до 12 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.