МИД РФ: Резолюция Совета ООН по правам человека игнорирует преступления боевиков в Сирии

16 июня, Москва

Резолюция Совета ООН по правам человека по Сирии направлена против правительства этой страны и игнорирует преступления, совершаемые радикальной оппозицией, говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел России.

«14 июня Совет ООН по правам человека (СПЧ) принял очередную предвзятую резолюцию по Сирии. Инициаторами проекта стали США, Великобритания, Катар, Кувейт, ОАЭ и Турция. Симптоматично, что ряд арабских государств, ранее поддерживавших идею резолюции, отказался от соавторства этого политизированного документа», — пояснили в министерстве корреспондентам Russia Today

«Резолюция носит предвзятый, контрпродуктивный характер, — подчеркнули в дипведомстве. — Она направлена против правительства Сирии и игнорирует преступления, совершаемые радикальной оппозицией».

В министерстве также заявляют, что в тексте резолюции осуждается вовлечённость в конфликт организации «Хезболла». При этом авторов документа «не беспокоит, что в стране воюют тысячи обученных, вооруженных и щедро оплаченных из-за рубежа наемников-террористов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.