67,82
76,29
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     28 января, среда
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15.39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
13:48 / сегодня

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел в Орске совещание о состоянии жилищно-коммунальной сферы в отдельных муниципальных образованиях. Глава региона подверг резкой критике состояние дел по организации работы в части реализации федерального и регионального законов о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

15:28 / сегодня

Мусоросортировочный завод после запуска разгрузил городскую свалку на 45% вместо ожидаемых 25%. Об этом заявил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

10:25 / 27.01.2015

В 1980-м году, еще в студенческую бытность, за хорошую учёбу меня в составе делегации направили в поездку по городам Польши. Там мы встречались с местной молодёжью, посещали парки отдыха, музеи — всё, как говорится, на положительной волне. И вот гид, сопровождавший нас в этой поездке, спросила: хотите увидеть один из самых страшных лагерей Третьего Рейха — Освенцим? Все, разумеется, согласились.

 
15:00 / сегодня

– Ну вот что вы нам здесь рассказываете! Вас много раз видели пьяной, дома просто кошмар! Вы когда там последний раз убирались? Дети грязные, голодные. Вы не работаете. На что живете?
– Я алименты на детей получаю, 16 тысяч…
– И кто вам дал право пропивать детские деньги? Где сейчас ваш муж?
– Он нас бросил. Я поэтому и выпивать начала…

10:21 / 27.01.2015

Самая продолжительная и страшная осада города за всю историю человечества длилась ровно 871 день. Почти два с половиной года боли и страданий, мужества и самоотверженности людей. Через много лет после прорыва блокады Ленинграда разные историки, да и простые обыватели, задавались вопросом: можно ли было избежать этого кошмара?

14:23 / сегодня

ООО «Жуково», образованное более десяти лет назад, остаётся одним из успешных, стабильных хозяйств в Бугурусланском районе Оренбургской области.

 
13:50 / 26.01.2015

В 1921–1922 годы в нашем государстве разыгралась трагедия: миллионы жителей молодого советского государства стали жертвами небывалого голода. Им было охвачено тридцать пять российских губерний – девяносто миллионов человек.

11:14 / 27.01.2015

Проводиться такие конкурсы начали ещё в 1927, но организаторы быстро поняли, что без русских красавиц им не обойтись. Для поиска будущей евроконкурсантки решили провести «Мисс Россия», но среди девушек, живущих в Париже.

 
Архив портала