Доставляем новости, разбираем события
64,81
71,71
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 июня, среда
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15:39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
09:52 / 28.06.2016

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса СМИ по темам финансовой грамотности. Торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Дружи с финансами» состоялась 27 июня в Москве. Среди победителей - специальный корреспондент RIA56 Алёна Гниденко.

17:33 / 27.06.2016

Молодёжный форум ПФО «iВолга» дал старт федеральной форумной кампании, которая завершится в сентябре в Оренбурге Международным молодёжным форумом «Евразия». Сегодня, 27 июня, участники первого незабываемого события передали эстафету нашему городу.

17:14 / 24.06.2016

Заместитель главы Оренбурга по строительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов рассказал о ситуации с объектами точечной застройки на улицах Чкалова, Салмышской и проспекте Победы в областном центре.

14:06 / 24.06.2016

Производство детской одежды, мебели, продуктов питания, строительных материалов, образовательные и рекреационные центры, спортивные клубы и сельскохозяйственные предприятия – вот далеко не полный перечень сфер деятельности, в которых преуспели участники конкурса «Бизнес-класс».

10:06 / 22.06.2016

О селе Городки в Тюльганском районе Оренбургской области буквально несколько месяцев назад никто и не знал. Обычное село, каких в России тысячи. Теперь оно носит громкое звание родины Героя России. А кто он, Герой России? Каким был?

12:14 / 21.06.2016

В Оренбургской области специальная комиссия решает вопрос с бесхозными нефтяными скважинами на территории Бугуруслана. Тема весьма актуальна — речь идёт о безопасности жителей города.

Архив портала