Доставляем новости, разбираем события
64,95
73,21
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     26 августа, пятница
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15:39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
Форум
16:58 / 14.07.2016

В Оренбурге с 7 по 11 сентября пройдет первый Международный молодежный образовательный форум «Евразия». Его участниками станут более 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из свыше 90 стран Евразийского континента.

14:30 / 23.08.2016

Почти месяц Павел Гедзь из Оренбургской области работает на побережье Сочи замерщиком температуры Черного моря. Павел родом из Орска, в июле этого года он стал победителем утреннего шоу Сергея Стиллавина на радио «Маяк», прислав свою фотографию для участия в конкурсе. 

14:22 / 18.08.2016

В областном центре завершаются последние приготовления к грядущему Дню рождения Оренбурга. Программа празднований по случаю 273 годовщины растянется на 10 дней и включает в себя около 60 ярких событий.

13:46 / 24.08.2016

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области направили Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву обращение о передаче в государственную собственность региона исторического памятника – здания Оренбургского летного училища. Область готова заняться реконструкцией разрушающегося строения и намерена разместить в доме на Советской кадетский корпус.

09:34 / 24.08.2016

Шесть старинных предметов, в числе которых иконы, книги и столовые приборы передали на постоянное хранение Губернаторскому историко-краеведческому музею и Оренбургской епархии. Все экспонаты представляют собой определенную культурную ценность. 

11:08 / 25.08.2016

В оренбургском областном музее изобразительных искусств прошла пресс-конференция российско-швейцарского художника, уроженца Оренбурга Алекса Долля. Она была посвящена презентации новой выставки художника, на которой представлено 20 картин «Виды Лихтенштейна», а также несколько графических работ.

15:13 / 24.08.2016

Два весьма любопытных фильма отборщики фестиваля «Восток&Запад. Классика и авангард» предлагают посмотреть в международной программе.

Архив портала