Доставляем новости, разбираем события
77,34
86,58
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     7 февраля, воскресенье
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15:39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
11:53 / 06.02.2016

О главных событиях предстоящего Года кино в рамках брифинга рассказал и.о. министра культуры и внешних связей оренбургской области Александр Калинин. Он подчеркнул, что в Оренбуржье состоится около 400 различных акций, проектов и встреч с миром кино.

15:30 / 05.02.2016

Русфонд объявил о начале  благотворительного сбора для полуторагодовалого Егора Бочарова из Оренбурга. Мальчику поставили диагноз – детский церебральный паралич. Маленькому оренбуржцу необходимо обследование и лечение в Институте медицинских технологий в столице. Семья Егора не в состоянии оплатить лечение.

15:42 / 03.02.2016

Коммунальные службы Оренбурга оказались не готовы к снегопадам. Такое заявление сделал сегодня, 3 февраля, прокурор Оренбурга Андрей Жугин. В надзорном ведомстве требует привлечь к уголовной ответственности  коммунальщиков за некачественную уборку снега.

17:06 / 30.01.2016

Депутат Законодательного собрания Ильдар Насыбулин задолжал разным кредитным организациям около 700 миллионов рублей. Сумму эту нужно высчитывать из всех многочисленных протоколов, опубликованных на сайте Федеральной службы судебных приставов. 

15:30 / 01.02.2016

Кости и зубы морских животных, обнаруженных в Гайском районе Оренбургской области, оказались частью скелетов ранее неизвестных видов плезиозавров верхнемелового периода. Новый вид плезиозавра уже официально зарегистрирован. О нем подготовлена научная статья в специализированном журнале «Палеонтологический журнал» Академии наук РФ .

Архив портала