43,39
54,64
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     31 октября, пятница
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15.39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
16:48 / 29.10.2014

Сегодня это единственный в регионе и соседних республиках санаторий таких масштабов. Общий объем инвестиций из регионального бюджета составил 1,2 млрд. руб.

14:56 / 29.10.2014

Врач-фтизиатр Ясненской районной больницы Гульнара Жумаева о том, почему туберкулеза стоит бояться больше, чем африканского вируса.

 
17:03 / 30.10.2014

Скидка - это, пожалуй, самое сладкое слово для слуха и взгляда любого покупателя, а значит – очень эффективный двигатель торговли. Очень хорошо зная этот механизм, специалисты Бизнес-портала Mirpoisk.ru разработали новый сервис для своих клиентов – «Купонные скидки».

08:20 / 30.10.2014

Новым собственником здания двенадцатиэтажки на улице Советской Оренбурга стала столичная компания. Местную «достопримечательность» пустили с молотка еще в апреле прошлого года. Сейчас новые хозяева решают, что делать со зданием-призраком, которое больше 30 лет возвышается в центре города.

14:47 / 29.10.2014

Маленькому оренбуржцу необходимо очередное плановое обследование в Центре лечения буллезного эпидермолиза города Фрайбург Германия.

15:17 / 29.10.2014

Первого ноября в Оренбургской области стартует уникальный социальный образовательный проект «Семь уроков жизни». Сегодня в областной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась пресс-конференция, посвященная началу просветительской акции.

Опрос
Что, на ваш взгляд, могло бы стать ключевым брендом Оренбургской области?
Архив портала