65,35
73,84
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     2 сентября, среда
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15:39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
14:38 / 30.08.2015

Глава города обратился к жителям Оренбурга с праздничной сцены. Концерт, посвященный 272-летию областного центра, прошел накануне, 29 августа. Градоначальник поздравил горожан с днем рождения и заявил о своем уходе.

15:49 / 30.08.2015

Перед началом гастрольного тура в Оренбурге руководство, режиссер и актеры Московского театра на Малой Бронной сегодня, 30 августа, приняли участие в пресс-конференции. Они рассказали почему, выбрали именно Оренбург, о первом знакомстве с городом и его публикой.

12:59 / 01.09.2015

Одиннадцать лет назад в России произошел самый чудовищный теракт новой эпохи. Первого сентября 2004 года террористы захватили заложников в бесланской школе.

 
16:16 / 30.08.2015

В торжествах, посвященных юбилейной дате, приняли участие около пяти тысяч человек. Почетным гостем праздника стал губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

16:00 / 25.08.2015

Поисковая группа отряда «Бугурусланский» вернулась с очередной, 20-й по счёту поисковой экспедиции, которая проходила в Кировском районе Ленинградской области с 10 по 24 августа 2015 года

14:42 / 25.08.2015

Жители села Васильевка и сотрудник оренбургского МЧС рассказали о событиях 15 августа, когда восемь домов в деревне оказались уничтожены огнем. 

17:33 / 24.08.2015

В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы мошенников, которая занималась незаконным оформлением квартир. Собственников недвижимости при этом убивали. Банда «черных риелторов»  действовала на территории Орска, Гая и Новотроицка Оренбургской области.  

Архив портала