49,32
61,41
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 ноября, суббота
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15.39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
23:39 / 28.11.2014

Руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь», который сегодня работает в Оренбурге и помогает детям-сиротам, поделилась своим видением ситуации вокруг конфликта мэрии и сотрудников НТВ. 

14:59 / 28.11.2014

Спикер Законодательного собрания Оренбургской области рассказал о проблемах и жалобах жителей региона, с которыми они обращаются в приемные депутатов.

15:00 / 27.11.2014

Кадры потасовки, произошедшей накануне в администрации Оренбурга, передали журналистам RIA56. Часть материалов сняты очевидцами происходящего.

09:17 / 27.11.2014

В Оренбургской области с начала года произошло 1924 техногенных пожара. Большая часть инцидентов приходится на жилой сектор.

13:43 / 26.11.2014

Еще пятнадцать-двадцать лет назад в Орске Оренбургской области стреляли даже средь бела дня. У следователей городской милиции было немало работы и… «висяков». Некоторые громкие преступления прошлых лет до сих пор остаются нераскрытыми.

09:44 / 26.11.2014

За последние несколько лет Оренбург стал самым настоящим городом пробок. До сомнительных успехов Москвы и Петербурга нам пока далеко (и слава богу), но по количеству «сложных мест» и дорожных заторов наш областной центр вполне успешно конкурирует с городами-миллионниками. В причинах этого мы и попытались разобраться.

09:24 / 25.11.2014

Кризис туристической отрасли  или временные затруднения? В Оренбурге спрос на туры заграницу упал в среднем на 30-40%. Такие данные приводят ведущие турагентства региона. Казалось бы популярные направления туроператоры признают бесперспективными и закрывают. Так, на прошлой неделе оренбуржцев оставили без прямых перелетов в Индию и Вьетнам. Основания – рейсы не наполняются и не выгодны перевозчикам.

Опрос
Какие туристические направления для вас наиболее приемлемы сегодня?
Архив портала