Доставляем новости, разбираем события
66,04
73,85
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     29 мая, воскресенье
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15:39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
11:44 / 28.05.2016

Торжественная церемония открытия уникального центра по восстановлению популяции дикой лошади накануне, 27 мая, прошла на участке Предуральской степи заповедника «Оренбургский». Именно там расположен кордон и акклиматизационные загоны, где уже полгода живут шесть лошадей Пржевальского.

20:51 / 27.05.2016

Оренбург принимал крупнейший профессиональный турнир по смешанным единоборствам. RIA56 вел текстовый онлайн главного спортивного события этой весны.

17:23 / 26.05.2016

В период массовой активности комаров товаром первой необходимости становятся всевозможные репелленты и фумигаторы. Однако, заменить дорогостоящие химические аэрозоли и устройства можно вполне доступными и натуральными средствами. RIA56 отыскал несколько народных способов отпугнуть назойливых насекомых.

16:21 / 26.05.2016

Правительство Российской Федерации не включило Оренбург в перечень городов, где есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 миллиарда рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации. Оренбуржья в этом списке не оказалось.

09:38 / 26.05.2016

Проблема противоправных действий коллекторов актуальна для Оренбургской области. Об этом свидетельствуют итоги «горячей линии» областной прокуратуры.

09:40 / 25.05.2016

Именно о грамотности – как об одном из элементов культуры народности - хочется высказаться. Перелистываю на днях программу передач канала, претендующего - судя по названию - на главенствующую роль на телерынке. «Аффтар жжот!» Да ещё как! Зрителю предлагается повтор девятого из одиннадцати уже смонтированных выпусков под таким названием.

Победа: История в лицах
Архив портала