60,35
66
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     2 августа, воскресенье
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15:39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
13:41 / 28.07.2015

Накануне в областной библиотеке им. Крупской известный российский писатель Алексей Иванов встретился с читателями. Оренбуржцы живо интересовались, как автору многочисленных романов романов удается в мельчайших подробностях описать быт и традиции средневековья, умело пересказать на страницах этапы духовного становления героев-современников.

15:37 / 30.07.2015

Прокуратура Оренбурга возбудила уголовное дело в отношении руководителей компании «Универсалстрой», которые занимались возведением офисного здания на пересечении улиц 8 марта и Ленинской.

13:52 / 01.08.2015

Портал Высшей хоккейной лиги оценивая откровенно провальное выступление орского хоккейного клуба в минувшем сезоне, прогнозирует, как будет выглядеть «Южный Урал» в новом чемпионате.

 
17:02 / 30.07.2015

Для того чтобы пройти жизненно важные курсы в реабилитационном центре Санкт-Петербурга мальчику требуется 36 тысяч рублей. На данный момент собрана большая часть суммы. Для того чтобы Ярослав поехал в северную столицу не хватает пяти тысяч рублей.  

11:20 / 30.07.2015

Марина Сулим – орская журналистка. Сейчас она живет в Москве и в Орск приезжает только в гости. Марина согласилась встретиться и рассказать об одном из своих путешествий – поездке на Украину.

15:59 / 29.07.2015

Как известно, Остап Бендер знал более ста способов сравнительно честного отъема денег у населения. В Оренбургской области его последователи работают полным ходом, и от их действий пострадала уже не одна сотня человек.

11:31 / 29.07.2015

В Оренбургской области продолжается расследование дела о похищении воспитанника детского дома Абдулино. Им занимается региональный Следственный комитет. Почти четверо суток следователи и полицейские работали в круглосуточном режиме. 41-летнего Сергея  Ушкова вместе с мальчиком задержали на железнодорожном вокзале Челябинска.

16:22 / 28.07.2015

На пешеходном мосту через реку Урал на границе Европы и Азии появилась огромная надпись. Черными буквами на белом фоне поперечной балки моста красуется фраза «Я тебя люблю».

Архив портала