Доставляем новости, разбираем события
59
66,08
Региональное информационное агентство "Оренбуржье"     |     27 июня, вторник
RIA56
,
Россия и мир
23 июля 2013, 15:39

Михаил Горшенев скончался из-за передозировки



Петербургские судмедэксперты установили, что сердце солиста группы "Король и Шут" остановилось из-за тяжелейшей интоксикации, сообщает lifenews.ru.

Ранее вскрытие показало, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако спустя некоторое время после ряда экспертиз мягких тканей эксперты уточнили первоначальные данные, заявив, что рокера привела к гибели токсическая кардиомиопатия.

По словам специалистов, токсическая кардиомиопатия может быть вызвана как затяжным алкоголизмом, так и употреблением наркотических веществ.

Музыкант не скрывал, что он употреблял наркотики, однако, как сообщалось ранее, женившись во второй раз он завязал с запрещенными веществами. Впрочем, по данным Life News, не так давно музыкант снова начал их употреблять – после того, как сыграл демона в мюзикле.

В книге "И живые споют про мертвецов" приводятся слова Горшенева: "Героин — это жуть, которую нельзя передать словами. Я до сих пор периодически подшиваюсь от героина, потому что полностью избавиться от зависимости невозможно на протяжении жизни". К своим 39 годам музыкант восемь раз переносил клиническую смерть. Он также признавался и в своем пагубном пристрастии к алкоголю.

Сотрудники правоохранительных органов и эксперты, работающие в доме, где скончался Михаил Горшенев, нашли ложку и инсулиновый шприц, зажатый в руке у музыканта. Предметы, используемые для употребления наркотических средств, были изъяты и направлены на экспертизу.

Напомним, сообщение о том, что Михаил Горшенев найден мертвым в своем доме на окраине Петербурга, появилось на официальном сайте группы "Король и Шут" вечером 19 июля. "С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее" - сказано на официальном сайте группы. Михаилу было всего 39 лет.

Новости по теме:

Умер легендарный "Горшок"

Михаил Горшенев, возможно, умер из-за наркотиков

Более семи тысяч человек пришли на панихиду по лидеру "Короля и Шута"

0 комментариев
17:04 / 26.06.2017

Общественность Оренбурга всколыхнул вопрос изменения графика работы дошкольных учреждений. С сентября этого года часть групп в детсадах планируют перевести на 10,5-часовой день. Скажется ли это на юных оренбуржцах и их родителях, RIA56 рассказала начальник управления образования администрации Оренбурга Нина Гордеева.

16:04 / 23.06.2017

В администрации Оренбурга напомнили об ответственности населения в период особых противопожарных распоряжений. По словам начальника управления ГО и ЧС Оренбурга Марселя Серазетдинова, согласно новеллам закона, главным образом расширились обязанности дачников и владельцев приусадебных участков.

10:26 / 26.06.2017

В Оренбурге побывала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Общественники оценили качество местных улиц и проездов, замерили самые выдающиеся ямы и обратили внимание администрации на нарушение нормативов при содержании и ремонте проезжей части. 

10:35 / 25.06.2017

Вопросы бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям обсудили на очередном заседании областного правительства. Так, оренбургские семьи обещали обеспечить положенными по закону наделами до 2019 года.

10:20 / 24.06.2017

В жизни оренбургских школьников заканчивается та самая беззаботная школьная пора, о которой они будут вспоминать с легкой грустью. Позади первые учебники, первые пятерки и даже двойки, первая любовь. Впереди же – новые знания, новые впечатления и новая, взрослая жизнь.

08:29 / 23.06.2017

Не самые простые времена ждут тех, кто платит или получает зарплату «в конверте». Бой неформальной занятости в Оренбургской области объявило региональное министерство труда. Чиновники предупредили, что рубить с плеча не будут, но постепенно переведут на официальные рельсы как минимум 58 тысяч оренбуржцев, с дохода которых не перечисляется налог в бюджет, а также не уплачиваются взносы в социальный и пенсионный фонды.

15:05 / 21.06.2017

Ежегодный отчет губернатора о результатах деятельности правительства Оренбургской области стал первым вопросом повестки дня летней парламентской сессии. Депутаты задали главе региона вопросы, высказали свое мнение о работе исполнительной власти и даже дали Юрию Бергу советы.

12:40 / 20.06.2017

Глава Оренбургской области выступил перед жителями с ежегодным посланием. Свой доклад Юрий Берг начал с фразы: «Оренбуржье - наш общий дом и от нас зависит, как мы будем жить», а потом кратко обозначил экономические итоги 2016 года и предложил поговорить о человеке, о жителях области как главном богатстве.

Архив портала