Миллионная контрабанда: таможня задержала запрещенный в России казахстанский бензин

В Оренбургской области сотрудники таможни пресекли контрабанду крупной партии бензина из Казахстана. Топливо на общую сумму свыше 1 300 000 рублей относилось к классу К2, запрещенному в России.

По оперативным данным, в июне текущего года на пункте пропуска «Илек» обнаружили грузовик с цистерной, перевозивший топливо. Тем временем, по документам в емкости якобы перемещалась партия «фракции газойлевой прямогонной» общим объемом 31 806 литров.

Экспертиза показала, что на самом деле это был автомобильный бензин из Казахстана марки АИ-92 экологического класса К2, запрещенный к обороту в Российской Федерации. Выявлено некорректное  оформление таможенных грузов. Общая стоимость выявленной партии товара составила 1 339 986 рублей.

По факту контрабанды возбудили уголовное дело. В Оренбургской таможне уточняют, что это второй с начала лета подобный случай ввоза крупной партии нефтепродуктов из Казахстана. Ранее в июне было возбуждено уголовное дело по факту ввоза в Россию по подложным документам более 33 тысяч литров дизельного топлива экологического класса К2 и К3, запрещенных к обороту в России, стоимостью более 1,3 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.