Милонов предложил ввести в России «сухой закон»

Депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился главе Минздрава Веронике Скворцовой с предложением о введении в стране «сухого закона».

В обращении к министру здравоохранения Милонов пишет о необходимости временного введения «сухого закона» в стране в качестве запретительной меры по борьбе с алкоголизмом. Действовать эта мера, по мнению депутата, должна до того, как будет наведен порядок в сфере производства спиртного и произойдет коренной перелом в борьбе с алкоголизацией населения, сообщает РИА Новости.

Законодательная инициатива Милонова включает в себя кардинальное изменение механизма розничной продажи спиртных напитков и их рекламы, уточняет RT. Необходимость принятия законопроекта, по мнению депутата, обусловлена высоким потреблением алкоголя в стране, а также тем, что напитки не всегда соответствуют установленным стандартам качества.

Как ранее сообщалось, Министерство здравоохранения РФ рассматривает возможность размещения на бутылках с алкогольными напитками устрашающих изображений о вреде употребления спиртного, подобных тем, что помещают на пачках сигарет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.