Министерство науки отделят от Министерства образования

 

Минобрнауки разделят на два ведомства, сообщает  РБК, ссылаясь на источник в правительстве и Госдуме. Названы даже основные кандидаты на пост главы Министерства науки — замминистра и академик РАН Григорий Трубников и глава ФАНО Михаил Котюков.

Минобрнауки было создано в 2004 году, ведомство получило функции министерства образования и часть функций министерства промышленности, науки и технологий. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) было создано в 2013 году при реформе Российской академии наук (РАН). Ведомству передали управление имуществом институтов РАН и средствами, выделяемыми на науку.

Разделение Минобрнауки на два ведомства обсуждается и прорабатывается. Однако, решение пока не принято, добавляет собеседник РБК. Новому Министерству науки, в случае утверждения сценария с разделением, планируется передать функции Федерального агентства научных организации (ФАНО). Кандидатами на пост главы нового ведомства называют заместителя министра и академика РАН Григория Трубникова и главу ФАНО Михаила Котюкова

Действующий глава Минобрнауки Ольга Васильева, скорее всего, останется министром образования, сообщает агентство.

РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте, сообщает, что решение о ликвидации Федерального агентства научных организации (ФАНО) и передаче его функций министерству науки уже принято.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать возможную ликвидацию ФАНО, напомнив, что премьер-министр Дмитрий Медведев пока не представил Владимиру Путину структуру нового кабинета министров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.